成长小学生作文300字 成长小学生作文600字
每一个人,都是需要成长的,成长的方式不一样,但结果是一样的,她会变得更加成熟起来。
我认为我已经可以算得上是长大了,可是现在,我发现我错了。
“都快要开学了,你的作业怎么还没有写好?明年你就要就中考了……”母亲的训斥让我反感。中考!中考!中考离我还远着呢!不是还有一年吗?我并不理会母亲,继续看电视。
压力,中考的压力是吗?我开始沉浸在自己的回忆里。
初一开学的第一个学期,班级里每天吵吵闹闹,我们是在欢声笑语中度过。我那爱玩的心就无法放在学习上,也不曾想过怎样的后果。一开学,感觉还是和小学一样,上课传传纸条就能把书读好。于是每天仍是乐呵呵的。那一段时光,挺令人怀念的。但是时间,是不会停止他那敏捷的步伐的。
于是就这样,初一上学期期末考了。“四百多名是吗?挺好的。”当时我还傻傻地认为没有什么事情比我看漫画,看电视剧重要了。我的眼里似乎只有自己,因为我不曾去注意其他同学上课时眼里对于知识的渴求。不曾注意到,当时间从我眼前飞逝时,别人是如何拼尽全力追赶的。反观我,眼里是一片空白,和脑海里一样,只注意着令人开怀大笑的游戏。
感觉只过了一天似的,八年级。闲来无事,站在班级门口。天空中的云从我看不见的地方飘到我还是看不见的地方。我听见了,课间男女生谈笑的声音和嬉戏打闹的声音,由那讨论问题的交谈声取代了。那些我曾经熟悉的同学,不,一直熟悉的同学,他们比我成熟,他们知道在这个年纪该做什么。我也知道,只是不去做罢了。总是耍嘴上功夫的我不由地感概万千。靠在栏杆上,仰望天空。云,没有目标地游走,没有终点,这的确是一件令人痛苦的事情。
“中考,明年就要中考了吗?”我问自己。
现实的确挺残酷的。看着班级里同学一个个提前上了高中,却未曾想过,他们是班级里最努力的人。我闭上眼,心中浮现出的笑脸让我有些心疼。从同一条起跑线同一时刻开始奔跑,和赛跑一样,总有名次。八年级的时候,我说自己真的努力了,现在回想起来,真是可笑。和同学们比起来,真的努力了吗?只不过把“我爱学习”四个字放在嘴上而已,这绝对是在为自己编造一个幻觉。
记得八年级上学期的期末考,满怀希望地去考试,结果……八下考试的时候,情况才稍有好转。
明白了,现在终于明白了。我要做什么,我想做什么,我可以做什么,这取决于我自己。
这算不算,成长呢?