成长小学生作文300字 成长小学生作文600字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在2008年北京奥运会开幕式上,鲜艳的五星红旗徐徐升起在鸟巢体育馆中,那时,我由衷的为祖国骄傲,为祖国自豪。而就在2009年,我们伟大的祖国将走过她六十年的光辉历程,虽然我没有见证过第一面中国国旗的升起,但我知道,五星红旗陪伴着我成长。它与祖国一起见证了六十年。
当我加入了少年先锋队,第一次戴上红领巾时,当时的兴奋不知从何而来,只是听妈妈说过,红领巾是国旗的一角,是祖国的颜色,是革命的颜色。
一次美术课上,我画了一幅五星红旗,虽然只有红,黄两种明亮的颜色,但我似乎看到了幅员辽阔的祖国——东海碧波上升起的太阳,群星闪烁的帕米尔高原,山舞银蛇,原驰蜡象的北国,春意盎然,草长莺飞的南疆……那幅画,贴在了我家雪白的墙上,为那堵墙填上了一抹明亮的色彩,每每注视着它,总感觉那抹红闪耀着生命的光泽。
贺州是我的家乡,在我的家乡,有林海环绕的姑婆山,曲径通幽的黄姚古镇,静谧清新的十八水,还有冬暖夏凉的紫云洞……我爱我的家乡,爱的,不仅仅是家乡的山山水水,人文情怀,还有我对这些挥之不去的快乐记忆,而这些记忆,延伸了我与祖国血缘般的亲情。
我庆幸自己有一个幸福的家,因为我的父母不仅在生活中给予我许多启迪,教会我许多做人的道理,还督促我的学习。在学习中,老师像一位引路人,带着我们去攀登科学的高峰。父母的养育之恩,老师的培育之心,都是一首悠扬的歌,萦绕在我人生道路上,让我记住师恩,难忘亲情。
金秋十月,我们又将迎来祖国六十年华诞,这时,我已经摘下了红领巾,成为了一名共青团员。当我又一次仰望那五星红旗时,我又一次被震撼了——我们的祖国,虽饱经沧桑忧患,但仍像国旗上的五颗星一样,是我们中华儿女,炎黄子孙漫漫长夜里的启明星。
少年强则中国强,作为新世纪的希望,我们要以聪慧的大脑,广博的知识,睿智的心灵和火一般的热情,从小家到大家,为振兴中华而勤奋学习。明天为祖国辉煌的未来贡献自己的力量!