北京在新年的伊始下了一场大雪。孩子们都爱玩雪,可有些父母却十分“疼爱”孩子,不要孩子出去玩雪锻炼。
学完了这篇课文,我想到了我们这个国家的父母。我想到的不仅仅是北京的父母,还是全中国的父母。您们都太“疼爱”自己的孩子了,这样只会破坏了您们的孩子的美好前程。当他(她)长大后,只会依赖父母,一但遇到了挫折,只会想到放弃,而不会努力、坚强的去克服挫折。
我曾经看过一篇类似如这样的报道,这篇报道讲了:“日本和中国的孩子去军训七天。但是中国的孩子十分弱小,不是生病的,就是吵着这次军训没意思,要父母接他(她)回家。剩下来的中国孩子,父母基本上都陪着他们,‘保护’他们。可是日本的孩子却从没发生过这样的情况。”从这次的军训,我们可以体会到中国的“小太阳”“小皇帝”实在是太弱了,连日本的孩子都不会这样子。
哎,亲爱的父母们,请您们不要再这样“疼爱”中国的“花朵”了。好吗?