文中讲叙了在一场大雪过后,孩子们都想在雪后玩雪,而有些家长们只要孩子回家,怕孩子冻着,把送上门来的大自然的美景拒之门外。
读完之后我感触很深,在我们中国,人们常说到“爱护”这个词,久而久之,“爱护”就演变成“爱=保护”。殊不知,爱的方式数不胜数,如若保护过度,爱变成了溺爱,在母鸡羽翼的呵护下怎样独立面对风雨?爱的方式是多元化的,最重要的便是让孩子像小鹰一样,翱翔在雷鸣电闪的天穹下,搏击在风雨交加的大地上。还有些家长过于偏重孩子的学习成绩,却忽视了下一代综合素质的培养,把孩子塑造成对历史,环境,回报感恩等一无所知,只知道语数外的考试机器。
亲爱的爸爸妈妈们,爱孩子,就回应一下孩子的心声吧!锻炼我们的真正才能,我们才会告别不快乐的童年打拼天下!