我离开之后读后感
《我离开之后》是一个妈妈给女儿的人生指南,以及那些来不及说的爱与牵挂。
从这本书中就可以看到,妈妈对女儿的牵挂以及嘱托涵盖了方方面面,其实我想作为妈妈,对孩子的那份惦念远远还不止这些。我们都知道不管父母是否有能力,只要有父母在,人生的最后一道保护屏就一直不会碎掉,我们的心就还是稳得。
有了孩子以后,我发现人会变得胆小,之前不怎么在意的一切都变得小心翼翼,因为从他出生那天起,自己就不仅仅是自己,角色的转变让身上的责任也会变得更不一样。我觉得这本书除了自己看,更应该跟孩子一起看,接受死亡是人生永远都在学习的课题,让孩子在小的时候就学习了解死亡,其实更多的是学习爱与珍惜。
这本书里面的内容有很意思,感动之余也有很多的幽默在里面,自己的情绪总是会有这样的互动,刚刚还在因为一些内容很感动的时候,又会有一些内容让你觉得很搞笑,所以整个内容读起来不会让我们不一直觉得很沉重,可以很轻松的读完并很释然,这是非常难得的。虽然整本书的内容是从离开以后开始讲,但是从点点滴滴中,更多的感受到的是浓浓的爱和深深的不舍。
虽然主题说的是妈妈离开后的2万天应该怎么过,但更像是一本教科书一样的生活指南,妈妈要告诉女儿的那些事情,从做饭到工作,从恋爱到生孩子……面面俱到。
真心推荐给大家,可以放在床头,睡前读一读。