偶尔会看看时间,仿佛一道流星瞬间而过,无声无息。多么希望时间可以回头看看我们脸上的无奈,多么希望时间会停留在那一刻。让我们兄弟好好回望一下两年的生活。
两年前也许我们有擦肩而过的缘分,但我们彼此都不想多看一张陌生的面孔。而在两年后我们竟在异国他乡一起工作,一起生活,一同分享彼此间的快乐与忧伤,情同手足。转眼间又是两年,离我们分开的日子屈指可数,可以用时、分、妙来计算了。
回过头来看看两年里发生的一切事情,好像近在咫尺,用眼可以看得到,用手可以摸的见。就仿如昨天发生的事情一样,清晰可见,生活的点点滴滴记载着我们的感情,虽然有过争执与吵嘴。毕竟我们年轻气盛、冲动、都是难免的事情。但在彼此的脑海里都不会有憎恨的记忆,只有感情的积蓄。我们曾一起面对一望无际的大海,释放心中的慷慨,开心,快乐。却被时间的冲击,打倒了我们。
每逢佳节倍思亲;的确;每当到了中国传统的节日时,我们会共同想起远在天边的家人,心中是那么的凄美与无奈。没有家人的节日还算是节日吗?但我们有兄弟;我们会一起包饺子,一起做饭、一起、一起、所有的一起加在一起就是亲人。在一起开怀畅谈未来,在一起把酒当歌。欢乐的气氛不略家人的气氛。
时间一分一秒的过去,犹如一把刀不停的刺在心中。痛楚难看,面无表情,此时心中有无数的话想和兄弟说,可时间不允许,即使三天三夜都有讲不完的话。兄弟别哭,你是我脚下的路,兄弟我不哭,你是我道路的光明。
多年感情心中泪,
此时心中苦难言。