在这个特殊的假期中,我作文初一新生来到了第十一中学,这将是我人生的一大转折点,也是考验我的地方。第一关:军训。从十号至十五号,为期六天的军训结束了,但给我的印象深刻,感受很大。这次军训分为俩个部分:一是军训,二是听报告。
军训练的就是团队意识,军训的过程就是:累,但累得值得。训练的动作有站军姿、蹲起、踏步、跑步等多个动作。这虽然是每一个正常人都会做的动作,但这些动作要50个人一起做,而且要做齐,并且标准,这一下就把难度增加了好多。先是要做标准,然后是静,最后是齐。在军训时,你必须高度集中自己的注意力,一切命令听指挥,一不小心没有集中注意力,那就糗大了。这时,所有人的眼睛都会看着你那边。这也让我们感受到了军人的艰辛,同时也磨练了我们的意识。
听报告是学校领导对我们的教育指导,其中有:关于自理的能力、良好的习惯、学习方法等,其中有这么一句话:少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步。这句话让我明白了许多,我们是祖国的未来,我们是祖国的明天,我们只有好好学习、天天向上才可以回报父母,报效祖国。我们不要整天泡在灰暗网吧里,我们要在明亮的教室里学习;我们不要整天拿着漫画书看,我们要把解读;我们不要整天玩扣扣,出去和朋友散散心、聊聊天才是正经的。
在这次的军训中,我真的明白了许多,感谢这次军训。我想说——。
“我一定好好学习,回报父母,报效祖国。我一定要做未来的使者!”