许多事情的发生都是在我的期盼与紧张中来到。军训亦如此。但它却还给我带来了几分厌倦,也许这是小学与中学给我留下的后遗症吧!因为那时的军训除了立正,稍息之类的形式主义就没什么是令我留恋的了。
曾经幻想军训能树立以及巩固同学之间的感情;曾经幻想我们能与教官打成一片;曾经幻想这令人欢喜令人忧的军训能让我们的历史牢记这一天;曾经幻想……也许是幻想的数量太多,让老天认为我是在得寸进尺,所以他收回了他曾想让我美梦成真的念头。
有人云:期盼太多就成了奢望,而奢望往往都是可望而不可及的。这即是幻想。所以,因期盼太多最终得了个失落的我其实是自找的。太阳依然烧灼着我们这些汗流浃背的人们。“稍息、立正、站好”的声音依然一声比一声洪亮。教官严厉的眼神依然监视着,希望在不惊动老师的情况下能稍稍放松的我们。