一转眼,愉快的暑假已经接近了尾声,我也该从放松的生活状态中马上调整过来,去迎接一个新的学习,为三年后的高考做好准备。
开学的一个星期是接受一个艰苦的军训。这次是连续训练五天,内容也非常多。刚发下军装时,内心是有点小紧张的,我从中就已经感受到这次军训的规范性了,教官肯定也会非常严厉。下午我们全体新生就到学校的体育馆集合,校长给我们全体新生进行军训动员大会,以鼓励我们要培养不怕苦不怕累的精神,要我们用认真的态度去迎接军训。
会议结束后,教官就马上带领我们班到操场集队,调整好队伍后,教官就马上给我们来了个下马威,让我们站军姿半个小时。由于我没有休息好,精神状态很差。站了十分钟就开始感到手脚发麻,但是看见大家都在坚持,他们的站得笔直的,脸上的汗珠流下来也不管。我就觉得我不能倒下,所以咬咬牙就挺过去了。
第一天就训练很快就结束了,感觉上还不是很累。但我知道,接下来几天只会更累,所以我要调整好作息,认真完成这次的军训任务,并以饱满的精神迎接接下来的新学期。