高中军训心得高中军训日记
“立正”,我们的一天,就是从这句看似简单的话语开始的,但所有人知道这是军训最重要的,也是最必不可少的。几百个人站着军姿,顶着强烈的阳光,汗水也一滴滴流下来,我们不叫苦也不叫累,因为我们知道,远在边境的军人们也顶着烈日,保卫祖国边疆,他们把自己的青春献给了祖国。
第一天和第二天的军训使我们叫苦不迭,不停地抱怨,但我们唱军歌时,从声音小如蚊子到气势磅礴。经过上午加强训练,我们的步伐已经十分统一了,不知是什么东西把我们的心都凝聚在了一起,或许,这就是团结。不知为什么,现在只要看到别的中队走得整齐时,我们就会不由自主地鼓掌,也许这就是尊重。
还有一天就要结束军训了,但我不会忘记气势磅礴的军歌,挥汗如雨的我们,更不会忘记要求严格的教官......我十分感谢这次军训,是它让我从顽皮的小女孩变成独立自主的人。
2019军训日记高中范文【范文2】。
今天一早,天气算是晴朗,可我的心情并非如此。可能是上天感受到了什么,从中午开始天空就变得阴沉沉的了。
有人会问,是什么原因导致我的心情不好呢?因为今天是军训的最后一天了。
还记得军训的第一天,那种对新生活充满了各种不适的情绪。而在这最后一天,我的千丝万缕感情编织成了一首今天学习的歌——《感恩的心》。
正午时分,我们站在操场上望着前方教官们整齐如一的动作,心中不禁泛起一种酸涩的感情——马上就要和朝夕相处的教官和老师告别,真是舍不得。正如那句歌词唱得:“感恩的心,感谢有你。”
来日方长,我只希望以后教官们工作顺利,希望以后还会再次相见。离别,只是为了更好地重逢,我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最美好的时光。
经过长达四天的训练,在周五,我们整装待发,以最佳的精神风貌,接受教官及全体领导,师生的检阅。
下午三点整,全体同学环绕福清体艺馆,排好整齐的队列,等待这激动人心的时刻。随着总教官一声令下,活动正式开始。
各班依次出场,气势如虹。
“一——二——三——四——”我们班同学,以气吞山河之势,尽力呐喊,步伐整齐,迈向正中接受检阅,秦教官于队伍左侧带领。
由于上午的彩排练习中,我被临时调到了第一排,之前与此排同学并无有过配合,犯了同手同脚的失误。以至于我的神经高度紧绷。
紧张的整好队列后,接踵而至的是全部动作中的重点部分——方阵齐步走。这是一种需要参与人员多次练习,高度配合才可以达到整齐划一的动作。指令下达,先出左脚,右臂打至同一高度,目视前方,余光对齐其它成员。昂首挺胸,走出自信的态度!“立定!”全班同学齐齐站定,一气呵成。我用余光轻瞟,发现没有和大家配合过的自己竟然和大家站在同一直线上,心中兴奋不已!伴着整齐的步伐及响亮的口号我们班圆满退场。五天的军训磨砺了我们的毅力,锻炼了我们坚持不懈的品质。这是一个人的最基本的精神意志,精神支柱永不倒,这才是一个人的最基本的要求。“万层高楼平地起”,只有把精神的支柱修筑的更坚固,才能搭起一座永不倒塌的高楼大厦!