今天军训。应该是期中复习以后的第一次懒觉,我睡到了10:00。起床后又玩了会儿电脑……权且当过瘾了。
拎起包,也没有想什么,我就奔了(外套拿不下,只能披着)。出门后的心情是复杂的,即有去旅游的兴奋,也有上刑场的紧张。到校后发现大家也都是大包小包的,我的一个手提包还算比较少的。汪建策带了一个硕大无比的箱子,俨然一付准备去usa的驾驶,靳曼村的背包大到可以放进一个n人帐篷。那种热闹的景象怎么看怎么像准备逃难。
车少人多。几乎车车超载,尤其是我们班(58人),饱和得无法塞入,于是我和几个小语种的便上了老师的车。车的顶很低,加上路有颠簸,我的头多次撞上车顶(小车也没有座位了,我是坐在所有老师的包上的)。
1个小时,总算到了。5min内认床,换衣。迷彩服的上衣没有拉链,只有几个生锈的扣子可以凑合,裤子是绝对嫌短的,衣服裤子都有味道。虽然有所心理准备,但总觉得不舒服。
军营中就餐,我们的桌子很明显是人多而座位和饭菜偏少,叶思远(一个胖子)需要站着吃,而我碗里的饭也就刚刚够吃饱。
训练是从晚上开始的。很凉快,有风,爽。不爽的是今天男生不能洗澡。女生带走后我们和7班同练,牛头人酋长练我们。左右前后转体,敬礼,开始感到疲惫。
感到快乐是回到宿舍以后,因为很少在这种时候跟大家在一起,可以谈天说地,为所欲为。我睡上铺,不太稳当,吱吱作响。小杆子可能是眼睛还没有好,竟然走到女生宿舍去了,没有被方山土著发现真是运气。我和景鹏程的床很近,之间的空袭他可以爬上来,但肥仔被卡在里面了……上下不得:)周洲不知道从哪里弄来两付牌,于是8个人便坐下来“非法”娱乐。蒋丽教官(后来知道是军士)时,他们以难以想象的速度藏好了牌(真的很难想象,一点痕迹都没有),而周洲捧着一本《××兵法》:“农民战争,是伟大地;解放战争,是光辉地;侵略战争,是可耻地……”
她进来后教我们磨豆腐。工艺十分复杂,看来要好好练。另外一床窝得像花卷一样的倒没什么要求。
21:20准时熄灯睡觉,但愿明天能洗上澡。我像男人一样把外套反披上。大家都想说话,但又怕被逮住去做俯卧撑,于是嗓子被压低到了极限,但声音还是很响。睡意十足的曹潜:“哪个再zi,哪个是王八。”这下好,没有人再说了。他是第一个睡着的。