许三多,生于1977年,下榕树村,比同村的成才小2岁。是一个土生土长的农村孩子,一个突然的因素,进入了部队,从而开始了一个“孬兵”在绝境中成长,在失去中成熟的故事。
30集电视剧《士兵突击》一改近年军旅题材电视剧中模式化情节,《激情燃烧的岁月》导演康洪雷和《天下无贼》“傻根”王宝强的合作,讲述了一个中国军人的传奇故事。
19岁参军,在新兵连是最早现形的“骡子”,后到红三连五班服役,期间最光辉的事迹,就是一人修建了一条路,被调到钢七连一排三班,是钢七连第4956个兵。
钢七连期间著名事迹有:333个腹部绕杠,活捉过a大队中校队长袁朗,师部夜间射击表演等。在班长史今退伍后代理班长,时年二十一岁。
七连改编后独自看守营房半年,后参选a大队时以第三名的成绩进入a大队特训,编号42,23岁生日时近身击毙毒犯等等,演习时显过拼命三郎本色,从目测高度14米的吊桥摔下,仍坚持不撤出战斗。