许三多精神的读后感
”其实人这一辈子大多数时候都是在干没意义的事,让我联想到我们现在的大学生,我们都希望自己出去能干些有技术含量的工作,其实任何技能只要熟练后就是一种机械运动,如果你想要稳定,想要一份铁饭碗的工作就要习惯枯燥的过程,或许以后的工作就是不停的重复同样的动作其实在工作上最重要的还是一种责任感,要有许三多那种“不抛弃不放弃”的精神,人们在遇到问题时有两个选择,一个是找借口,一个是找方法找借口无非是失败,找方法所得到的结果不一定就是成功,但有前进的可能,也许就可以到达胜利的彼岸。
招生是学校相信我们而赋予我们的一种使命,我们有责任且有必要去完成这种使命,我们要有坚定的信念,没有信念人们就不会有意志,更不会有积极主动性的行为。
我们要有团队的精神,对工作:用“敬业”态度对待工作是我们起码的要求;用“职业”精神从事工作是我们合格的标准;用“事业”理念融入工作是我们的努力方向。
团队协作意味着没有人能单独成功,你必须依靠他人,他人也需要你的支持和帮助,个人也可借助团队而获得更大的成功。俗话说,“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起,两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去,三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里”。上面这两种说法有截然不同的结果。三个和尚是一个团体,可是他们没水喝是因为互相推诿、不讲协作,三只蚂蚁来搬米之所以能轻轻抬着进洞里,正是团结协作的结果。有首歌唱得好“团结就是力量”,而且团队合作的力量是无穷尽的,一旦被开发这个团队将创造出不可思议的奇迹。钢七连的“不抛弃、不放弃”的精神深深的铬在每一个士兵的心里,这是这个团队的每一个人为之骄傲的资本,也是每个士兵为了维护这种精神不惜牺牲一切。正是这每一个个体的不懈努力,才使得这种精神一代代的传承和发扬光大,使团队本身更加具有生命力。
“不放弃,不抛弃”,最简单不过的六个字,说起来容易,真正做起来却又是何等的艰难,这是一种意志的考验,这是一次心理的历程。工作,生活能不抛弃自己现在所拥有的许多美好的事和人,珍惜身边很多美好的东西在追求理想,实现目标时,奋斗的过程有着许多的挫折,讲究的是不放弃。不管在什么时候,不管对什么事,生活、工作或者是感情,能做到“不放弃,不抛弃”那就是自我的一种最辉煌的胜利。
读了本书,受益匪浅,其中每章都能使人鼓舞,使人振奋,使人激发内心的每个梦想,脑中浮现出实现目标后的成功景象,一个个的目标就像久汗的幼苗遇到甘露一样,心灵受到很大的反省、很大的振奋。