生活处处有阳光作文300字 生活处处有阳光作文600字
在我上二年级时,有过一位我不认识的叔叔,他帮助过我们,可是还被我们当成坏人。
那是一个冬天的早晨,我因为要去上古筝课,便和妈妈早早来到了公交站台等车。一阵寒风刮过,行人们都缩着脖子急匆匆的赶路。等了好久,还是没有车来,只有几辆小轿车飞也似地穿过了马路。我和妈妈都不住地哈着气,跺着脚,心里无比焦急:要是迟到了可怎么办呀!这时缓缓开过来一辆面包车,那车上探出一个脑袋,问我们“你们是去耀县吗?去的话就上来吧,放心,不收你们钱。”妈妈推辞说:“不用了,那多麻烦。”“大姐,不麻烦,你看这么冷的天,孩子脸都冻红了。别再等了,你要实在过意不去,就给我点车费,行吗?”
妈妈犹豫了一下,看了看手表,便拽着我上了叔叔的车。可一上车,妈妈心里那个悔呀:万一是人贩子怎么办呀?一路上妈妈紧紧攥着我的手,眼睛不时瞅着车窗外,生怕那位叔叔脚下油门一踩,把我们给拉到偏僻的小山村给卖了。
很快,到了耀州路,妈妈说,在前一个路口停车就好了,而那位叔叔说:“这么冷的天,怎么好意思让你们自己走过去呢!”硬是把我们送到古筝教室楼下。妈妈连忙从兜里掏出10元钱,塞给叔叔,叔叔却把钱一推:“大姐,我说过不收你们钱就不收。这么冷的天,赶快带孩子去上课吧!”
妈妈望着一溜烟便消失的面包车,对我说:“孩子,看来这世界还是好人比坏人多啊!我刚才都把那位叔叔当成坏人了,真是太对不住人家了!”
一位素不相识的叔叔,和妈妈还有我有一趟旅行,这趟旅行很短暂,短暂到我们还不知道对方的名字就结束了,但它的意义却是很大。因为它让我感受到,生活中,有很我们不认识的人,他们都在默默地尽自己最大的力量,关心、关爱着他人,让我们的生活处处都充满了阳光!