生活处处有阳光作文300字 生活处处有阳光作文600字
考试成绩公布了,物理成绩又没“a”,等级“b”如闪电般,重重地击中了我的心。
上次物理没有考“a”,我难过极了。但我没有过分地悲伤,我暗暗下定决心,下次,以后的每一次,我都要很努力,一定要考上“a”。可是,为什么事与愿违?我想了好多好多,终究没找到原因。我的心凉了,彻底地凉了。
放学了。天,灰蒙蒙一片,我的心也是阴沉沉的。我想快下雨了吧,果真如此,没过几分钟,倾盆大雨地洒落在我的眼前,老天也许受挫了吧,要不怎么哭得那么伤心?我没有带雨具,只好迈着沉重的步伐,独自一人品尝着这失落悲伤的滋味。
雨毫不示弱地浸湿了我的头发,身上也被淋得湿漉漉的,街上来来往往的零星车辆,车上的人都对我投来了异样的眼光。渐渐地,雨打湿了我的一切,我就像个活脱脱的小丑,泪很快地与雨水混合着充盈了我的两颊,我没有擦掉眼泪,任凭它肆意的流淌。
我很难过,难过得沉闷孤寂极了,隐约地都能听见自己的呼吸声和心跳。我多么想取得好成绩,我也没有停止过努力。只是我真的不明白,为什么我的付出没有一点点收获,却让我如此悲伤心酸。
我走过了一街又一巷,一直都在想那令人心惊的成绩。雨渐渐地小了,和着凉爽的风儿吹干了我的头发。不久,太阳也从天边微微露出了笑脸,目光温柔地包裹着世间万物。
我木然地走在街上,突然一首歌飘进了我的耳际。“我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为了那些期待眼神……心若在,梦就在,天地之间还有真爱,看成败,人生豪迈,只不过是从头再来……”是啊,只不过是从头再来,我这才恍然大悟。
我继续前行,心情愉快了许多。想起了那句熟悉富有哲理的话语:如果它看见了面前的黑暗,那是因为你背后有阳光。
此刻,我明白了许多。人生难免有挫折,我们不应该畏惧或是伤感,不妨转过身,你将会看到,你背后的阳光如此地灿烂。
其实,生活真的处处有阳光。