感谢祖国作文350字 感谢祖国作文500字初中
我要感谢祖国,是它为我们提供了含有淡淡墨香的课本,让我们闻着带有墨香的汉字,在明亮整洁的教室里吸收丰富的知识,每年都有一批新的课桌椅被大货车千里迢迢地运到我们学校,让大家在上面看书,写字,画画……
我要感谢祖国,是它给予农民莫大的优惠。我常常听爷爷讲述过去的故事,爷爷说:“以前的农民要给国家交那样的费,这样的费,一年辛辛苦苦劳动得来的钱就这样给报销了。”可是,现在就与以往不同了,不但不用向国家交钱,它还给我们种子补助款。
我要感谢祖国,是它让农村孩子的学费减少了,没钱上大学的孩子,祖国帮助他完成大学美梦。我隐隐约约记得,从上三年级开始,国家就给我们生活补贴,让山村的家长再也不用对昂贵的生活费所发愁了。
我要感谢祖国,是它用那甘甜的乳汁哺育了全国13亿多人口。如果没有祖国,我很可能是一个目不识丁的山村女孩;如果没有祖国,辛勤的劳动者也不会有那发自肺腑的笑声;如果没有祖国,美丽的校园就不会传出郎朗的读书声。
祖国为我们做了许多许多,我想对祖国说:“母亲,谢谢你对我们这些农村孩子的帮助。我们永远爱您。”