感谢祖国作文350字 感谢祖国作文500字初中
童年的歌,七彩的歌,童年的舞,美丽的舞,童年的脚印一串串,童年的浪花一朵朵……
不同的时代,拥有不同的童年;不同的童年,反映了祖国的发展……
一天傍晚,我坐在爷爷的身上,听他讲儿时的事情,他表情严肃地说:“我小时候,在严寒的冬天,我们都没有钱买鞋子,赤着双脚,穿着单薄的衣服,回到家的时候,整个人好像是从冰窖里出来一样。在炎热的夏天,家里没有电风扇,没有蚊香,只能在外面寻找一个干净一点的地方,躺在地上,任凭蚊虫的叮咬。”“唉,当时怎么那么苦呀,我简直不敢相信那时你们是怎么生活下来的……”
又一个晴朗的夜晚,妈妈和我讲起了她儿时的故事:“那时候,我们一大家子就靠父母每月50多元过日子,4、5人挤着住一间屋子,衣服也没有现在那么多,过年了,妈妈才为姐姐做一件新的衣服,我是老二,经常穿我姐姐的衣服,妈妈从没有给我买过一件新衣服。吃饭时,妈妈一直看着我们,不许我们多吃,还说,还有晚饭呢,省着点,更别说什么零食了……
在大街上,几乎见不到汽车,偶尔有一辆车来,我们都会拥着去看个新鲜。就连自行车也是很奢侈的东西。”
我们是幸运的一代,生活在和平安定的年代,我们拥有了太多太多的东西。祖国时时刻刻都在变化,改革开放三十年给我们的祖国带来了翻天覆地的变化,一幢 幢高楼大厦拔地而起,一座座立交桥纵横交错,一颗颗树苗茁壮成长,一本本史册记载了奥运会、世博会一段段光辉的历史……我们要感谢亲爱的祖国,给我们创造了这么美好的生活。