我们的昨天是祖国的历史,我们的明天是祖国的未来。现在我们站在五星红旗下,看见那被烈士鲜血染红的国旗,骄傲地在蔚蓝的天空中随风飘扬。
我们的祖国,您五千年来,哺育着一代又一代的炎黄子孙。在您的怀抱中,中华诞生了多少了不起的英雄。我们都热爱着这块土地,人们敬爱您﹑尊崇您。在这五千多年里,您经历了多少酸甜苦辣﹑风吹雨打。
中华上下五千年,我们也看到了您的变化。我们看到了,全世界也看到了,外国人对您刮目相看:现在,外国非华侨会汉语的人至少有3000万;电子信息技术和种类繁多的电子产品,广泛渗入国防、经济和社会各个领域。
不久,2008年北京奥运会也即将在北京召开,这不仅仅是一次体育盛会,还是一次促进国家之间友谊的桥梁。到那时,友谊之窗将为世界打开,外国朋友也将会和我们一起度过这美好时光。
人们常说“上有天堂,下有苏杭”﹑ “桂林山水甲天下”﹑ “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之类赞美祖国大好山河的话。那麽到底哪个地方最美呢?我认为哪个地方都有它自己的独特之处,每个地方都有它独特的美。
祖国的山河不仅风景美,还有不少地方教了我很多做人的道理呢!白雪皑皑的珠穆朗玛峰教我懂得做人要清清白白;波澜壮阔的大海教我心胸要宽广;天然质朴的索溪峪教我做人不要华而不实……
我们是中华的少年,我们都爱自己的祖国。科技飞速发展,时代也在变迁。那时代的接力棒就快要交递到我们的手中,昨天和今天都要由我们焊接。我们一定不辜负前辈的淳淳教导,为祖国的历史写出更美好的诗篇。