再见了母校小学作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,为什么我们共同度过的日子一去不复返呢?
再回首,平日让人觉得啰嗦的班级老师,此时却是那么的慈祥;再回首,平日因为一言不合而大打出手的同学,此时却又是那么的依依不舍;再回首,校园里平日不怎么引人注目的一草一木,一砖一瓦,此时是那么的亲切、美丽。
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们之间那深厚的情谊。在这六年中,我们共同度过了美好的岁月,共同经历了风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。记得我的体育成绩不好,要体育达标测试了,你们怕我不及格,都来帮助我;有的同学告诉我跳绳怎样跳得快,有的同学教我跳远应该怎样摆动双臂……在你们的帮助下,我的体育达标测试成绩终于合格了。
忘不了,敬爱的班级老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。从认字学数到能写会算,您不知为我们操了多少心,流了多少汗。黄班级老师,您还记得吗?有一次,您生着病还坚持来给我们上课。那天,您的脸色很不好,难看极了。同学们都问您怎么了,可是您却说没关系。就在那节课后,您昏倒了,昏倒在走廊的花坛边……而您却只休息了短短的半天,又赶来给我们上课了。我们知道您是放心不下我们。方班级老师,您还记得吗?您有严重的咽喉炎,不能大声说话,可是为了让我们每个同学都能听得清楚,您上课总是那么大着声讲,以致每到星期五您的嗓子就哑了。
忘不了,可爱的校园!您不仅是我们的校园,更是我们的学园、家园、乐园、花园。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。当第一次踏进这个百年老校的那一瞬间,我就被您深深地吸引住了。在您的怀抱中,诞生了那么多杰出的人才,有著名的作家郑振铎,著名商人吴昌涛,著名数学家谷超豪,舞蹈家黄豆豆……您的一切都让我感到作为一名广小学生的骄傲和自豪。来广小六年了,您的变化真不小,从原来只有两栋教学楼到现在有四栋教学楼,从原来只有两个操场到现在有四个操场,从原来每个教室只有一台幻灯机到现在每个教室都有崭新的电脑和电视机……广小———我们的母校在无声地变化着,越变越美,越变越年轻,越变越现代化!
校门口的那条小路我整整走了六年,那条路上有我的笑,也有我的泪,有我拿着满分的考卷高高兴兴地跑回家的情景,也有我被班级老师批评了,流着泪慢慢走回家的身影。记得我曾在这条小路上摔了一跤,把脸都摔伤了,至今脸上的疤痕还清晰可见。
将来不管我成为教授还是博士,广场路小学,我永远是您的学生;将来不管我当上了市长还是局长,广场路小学,我永远是您的儿女;将来不管我做了母亲还是奶奶,广场路小学,我永远是您的孩子。小学时代每一位班级老师的音容笑貌和教给我的知识,我都将永远铭刻在心。
再见了,亲爱的同学们;再见了,敬爱的班级老师们;再见了,可爱的校园。