收获勇气作文600字
当你跨进校门,迎接新知识的挑战时,是谁手把手学习?当你学习取得好成绩时,是谁拍着你的肩膀来称赞你?当你成绩不理想时,是谁抚摸着你的头,指出你的不足?—是老师!
老师的鼓励,使我有了勇气!老师的鼓励,使我天天向上!也正是我的勇气,让我恢复了自信!
记得有一次,有一群老师来听课,那一节课是语文老师——王老师上的。
“叮铃铃……”上课了,同学们纷纷回到自己的座位上去,老师讲课时,总微笑着,老师讲得绘声绘色,讲完后提出了一个问题,让我们解答。这时,我把手举得高高,老师叫到了我,我站了起来解答时说得断断续续,一看到听课的老师,我就非常紧张,心“扑通,扑通”地跳,直到老师的眼睛看着我,我就知道了,原来,老师是在鼓励我,我一定要把问题回答好,想到了这里,我一下子提起神来,说得不是断断续续,而是有头有尾,绘声绘色!说完后,老师又向我微笑,我读懂了老师的笑:表现得非常好,希望能够再接再厉!
下课后,我开心极了,就像一只欢蹦乱跳的小猴子!
这一次以后,我收获了自信,收获了勇气,同时也收获了快乐!我每天表现得非常棒,成绩也越来越好,我也越来越有自信心,你觉得呢?