收获勇气作文600字
姑姑一直做微商卖袜子。一天,她心血来潮,非要拉着我去永辉超市门口摆地摊。我觉得挺新奇,就爽快地答应了。
我们推着小车来到了永辉超市门口。街道两边摆满了各种各样的小摊,行人摩肩接踵。我们好不容易找到一块空地,铺上布,摆上袜子。过了好一会,偶尔有行人驻足停留,不过看了一眼又走开了。
“这样下去可不行,”姑姑对我说,“再有顾客来,你给他们介绍介绍。”
这时,一位阿姨来到我们摊前,我赶紧拿起一双袜子,说:“阿姨,看看索菲亚防臭袜,防臭、杀菌、七天不用洗。”阿姨听得津津有味,便问:“多少钱一双?”“25元。”“这么贵,地摊的袜子就十元三双!”阿姨说完就摇摇头走了。我瞬间泄气了。“没关系,才第一个顾客,加油。”姑姑鼓励着我。
我犹豫了半天,终于鼓起勇气,开始吆喝:“快来瞧,快来看,……”我卖力地喊着,可还是无人问津。
我像霜打了的茄子一样:“姑姑,咱们回家吧!摆地摊太难了。”“没关系,这是锻炼你的勇气,让你体验人生。”尽管姑姑这么说,可我再也没有勇气去叫卖了。
正在这时,一位老爷爷走了过来:“这袜子多少钱一双?”“25元。”“我要两双。”“两双!”我瞪大了双眼,以为我的耳朵听错了。“小朋友,你刚才喊的我都听到了,你很有勇气。我是汗脚,如果效果好,我还来买。”“没问题,只要您坚持穿,就定能双足健康!”
我终于卖出了两双袜子。在这个收获的季节,我收获了勇气。