自己的心里话作文300字 自己的心里话作文600字
每天去上学,我都要清点几样东西。第一样是书包,这里面装着中午吃饭的饭钱,今天上课的课本,肯定要带;第二样是昨天刚发的练习册、试卷;第三样是自己。
有一天,我睡晚了,试卷一看,机会终于来了。他把鲜红的“100”分外衣脱给了我,把我身上的衣服扒下来穿上,自己跑去玩了。对于发生的这一切,我竟浑然不知,一觉醒来,摸了摸书包,却发现不见了试卷,自己低头一看,发现身上正披着100分的鲜红色外衣,恍然大悟,原来试卷在这儿呢!我又找啊找,却发现找不着自己了,“咦,试卷还在,我怎么就不见了呢?”
是的,我迷失了自己。在生活的逆流和荒原中,在成绩的束缚下,我成了它的奴隶。
就像一只快速奔跑的鹿,害怕被后面穷追不舍的狼群追上,所以,我每天都在不停地奔跑着,告诫自己不能松懈,要永不停歇,向前冲!总妄想只在一天的功夫里,便把未来所有的作业完成。殊不知,我在前进的过程中,却忘记了停下来看看,终错过了旅途中最美的风景!
是该歇歇,打开心窗,聆听自己内心最诚挚的心声了吧!初一了,说实话,老师布置的作业并不多,可我却会强迫自己去学习:去做额外的作业,把自己搞得很累。作为全级独一无二的住宿生,这来自不易。它寄托了父亲对我极大的企盼。我知道,我从小就知道,母亲没有为父亲生下一个儿子,父亲虽表面上不说什么,可每当我躲在门后偷看他时,他却永远都只是吸着烟摇着头,然后再顿顿气,仰望天花板,长长地叹了一口气。父亲对我们三个女孩儿是极好的,但我明白,这是父亲埋藏在心里的永久的伤痛。所以,我一直只想超越,证明给父亲看,我,这世上任何一个女的,是绝不低于这世间任何一个男的。
学姐也曾给我讲道理:其实现在初一不必这么拼,学习这种东西都是水到渠成的。这些道理我又怎么不会懂?我只是想,每一天都努力前进,不能名列三甲,至少也不要差别人太多。于是,每天都在拼,明知心累了,身疲了,也妄想用短短七八个小时来修补。
或许,我是时候该停下来了。于是,我跑去登山,大汗淋漓之后,一个人倒在青青草地上,与那蓝天、白云互诉心声。其实,无非是自己一个人自言自语罢了。或许没有任何一个人比你自己更要了解自己了吧!只是有时自己也会不敢面对自己。在这片属于我的青草地上,想笑就放肆地笑,想哭就大胆地哭,不必再强颜欢笑。
或许做人就像走路,既要学会前脚抬,也要学会后脚放。一抬一放,方才张弛有度。该学习时便学习,该放松时就放松,一切顺其自然,也要适时去争取。要时刻警醒自己努力向前进,却也要适当地停下来,看看那旅途中最美的风景!