是金子总会发光,我一直很相信这句话,即使被自己最亲的人骂成是猪头,我也一直深信不疑。
长期的失败让我产生了很大的挫败感、自卑感,所以,我不想去外面,一直呆在家里,只是为了逃避别人的“苦苦追问”。我常常用一些带点“疯”的语气来说话,只是为了掩饰心中的那份落寞。不要以为我什么也不在乎,心底却早已荡起涟漪。
没错,我很失败,我没有足够的意志力去坚持做完每一件事,羡慕别人强大的意志力,坚持力,可光羡慕又有什么用~~~~~~
家长喜欢拿自己的孩子与别人的孩子做比较,难道,孩子就不会拿自己的父母与别人的父母做比较吗?人生的意义对于每一个人来说,都不一样,但有一个共同点——每天都过得快快乐乐。
在博客里,我的个性签名是做我自己。我不想在激烈的竞争中伪装自己。难道,做一个真实的自己真的那么难吗?
我这个年纪正处于人生的第二个里程碑,有一些叛逆,也有一些成长。父母的每一句话都有可能成为我们人生道路上的一个转折点。踏入了青春的里程碑,我们需要的是更多的鼓励,更多的家庭温暖,而不是一而再再而三的“暴力”
我也想做一个乖乖女,勤劳认真,聪明上进,可我做不到,即使真的做到了,我也不会开心,因为,那不是真正的我,真正的我是一个是一个很调皮,好动,向往大海,也是一个耐不住安静的不普通女孩。
看一个人是否有出息,不只是单看成绩,能力也是一个不可忽视的重点。每一个人都长处和短处,不可能十全十美。如果家长们都要自己的孩子变成完美的人,那简直就是奢望,只会害了自己的孩子。完美的人生是没有任何意义的。不来点风雨,怎能见彩虹呢?
对自己的人生大声呼喊——加油吧!