自己的心里话作文300字 自己的心里话作文600字
一直以来,我写文章都是给别人看的,很少利用时间写一篇文章给自己阅读,给自己领悟。但是我觉得,人还是应该要要多反思自己,多从内发掘自己,因为只有这样,我们才能够做到:做错的事情不再做错,值得鼓励的事情继续跟进。再者,给自己写篇文章,写写自己的所思所想,能够帮助自己不忘初心,在前行的路上不会变得迷茫失措。所以,今天,我要对自己说说心里话。希望自己能够懂得汲取这些心里话里面的精髓,认清楚自己活着的意义。
亲爱的自己,今天我要和你说说心里话,希望你不要多心,也不要觉得我烦,因为,我是这个世界上,唯一希望你过得幸福的人,所以,你要耐心听。
有时候,我真的觉得,你好傻,真的好傻。为什么怎么说呢?你还记得吗?有一年,远方亲戚来到家里,你虽然很内向,但是却表现得很高兴的样子。又是端茶又是倒水的,七手八脚忙里忙外,只为了给这家远方亲戚留一个好印象,可是呢?可是人家最后是怎么对你的?他们抱着一个幼小的女儿,对她说:“你这个表姐,现在就没有上学了,以后不要学她。你看她,辍学几年就学会了吃苦,以后不许放弃学习,爸妈可舍不得你这样呢。”我知道他们说话很随意,几乎没有经过大脑思考,所以便没有和他们计较。可是,你知道吗?他们尽管是自己的亲戚,尽管很喜欢开玩笑,但是他们说的话,就是不应该。我说了这么多,你懂我说的话是什么意思吧?
亲爱的自己,有时候,我真的拿你没办法。为什么这么说呢?你好好回想一下,你自从初中二年级辍学以后,便回到了家里面,这些年虽然说因为生病的原因不能出去工作,但是写文章呢?这么些年,你在家里面写过几篇文章了?没有多少对吧。我跟你说,因为抑郁症的原因,我也很心疼你,怕你累着,但是你有没有想过,这个世界上,没有哪一件事是不累的,毕竟,容易走的都是下坡路,只有难走的,才是上坡路。这些年,你总是每天在找借口不写,总是在想,把梦想放一放,把负担搁一搁。但是,或许你没有想过,今天偷的懒,全部都是明天的苦。你现在,不大不小的年纪,也正是如花的年龄,更是努力的年纪。一定不能选择安逸。我说这些,你知道我是什么意思了吧?
亲爱的自己,有时候我真的觉得,非常心疼你。你知道为什么吗?你好好想想,你是不是一生气就不吃饭,一难过就不睡觉的那个人,你渴望别人的关心,但是别人会因为你的渴望而给你想要的关心吗?不会。那你还在执着什么呢?那你还在期待什么呢?面对困境,执着没用,面对残酷的现实,期待也没有用。唯一有用的,就是自己付出行动,改变困境改变现实状况,如果不做出改变,那可能一辈子都是这样子作茧自缚了。你也知道,自己已经看过了太多人的脸色,你也知道,自己已经经历了太多的不如意,你已经够委屈了,难道还要坚持自欺欺人、自取其辱吗?从现在开始,做出改变吧,不要再被别人左右自己的情绪了。我说这些,你懂我说的什么意思吧?
亲爱的自己,你会不会觉得我说的这些都是废话,对,是废话,但是你要知道,没有人会对你说这些话,也没有人会希望你过得好,难道你要如别人所愿吗?难道你要一直这样随波逐流吗?刚刚我说的三个问题,其实说的都是一个问题,那就是——自强。你只有自强,才会有希望,你只有自立,才会有更好的未来。你只有坚强,才会达到幸福的远方。你只有努力奋斗,努力学习,才会成功。加油吧,这个世界上,谁都靠不住,只有自己靠得住。