亲爱的母亲作文300字 亲爱的母亲作文500字
我很幸运,我有一个朋友般的母亲,每当听到身边的朋友埋怨自己的母亲唠叨,严厉时,我总是心中窃喜,没有加入他们的唠叨行列。
小时候,母亲不仅是我的第一位老师,也是我的第一个玩伴。在我咿咿呀呀学语时期,母亲教我背水果的英语单词,隐约记得小时候去超市,我脱口而出说出的一句“apple”,妈妈既惊讶又欣喜,给我买了苹果给予奖励,从此便激发了我学英语的兴趣。在我十岁时,妈妈还教我下象棋,并教会我“马走斜,象飞田,炮车走直线”的有趣口诀。这一切的一切,都是我童年时彩虹般的记忆。
长大了,已经步入中学的我,已经没有和妈妈玩耍,谈心的时间。但我对妈妈的感情却越来越深厚。我和妈妈之间没有惊天动的的大事,却有一件件微不足道的温馨小事。为了学习方便,我就搬到了书房,但书房位于北面没有了阳光照射,就显得有些阴冷,这些细枝末节,我丝毫没有察觉到,但心细的妈妈早已为我做好了准备工作。记得在某个星期日,吃完午饭,妈妈便让我到阳台拿一晒好的棉被,我也理所当然的来到阳台上,摇下晾衣杆准备拿被子,我的手刚刚触到棉被,就感觉它被阳光晒过的暖热,情不自禁的说了一句“好温暖,好柔软啊。”就当我沉浸在这阳光明媚的时光里时,我的心里涌入了一阵暖流,我的脑海闪现出妈妈做的点点滴滴,心里有些激动又有些酸楚,不由得自问道“我为妈妈做了些什么,恐怕我唯一能做的就是努力学习吧。
我抱着被子回到房间,转眼又看到桌上的“发财树”和窗边的绿萝,妈妈说学累时,多看看绿色植物对眼睛有好处,适当的植物也能给屋里增添新鲜的氧气,所以妈妈每天为它们浇水,白天端到阳台进行光合作用,晚上又拿回我的卧室,供我欣赏。最令我记忆深刻和惊讶的是:桌子上的那棵“发财树”永远是朝着一个方向,因为那个方向贴有我的作息表。每次抬头望去,都能看到它,我不由得惊叹妈妈的耐心细致与敏锐的观察力。妈妈对我是如此的无微不至,我也应该用我的实际行动回报妈妈。某天吃饭时,我早早地来到饭桌前,看到妈妈在厨房里忙前忙后,我便在座位上翘首以待,等到妈妈坐下后,我随手拿起水壶给妈妈倒了一杯水,妈妈还特意往前挪了挪水杯,脸上露出会心的微笑,我有些惊诧,自己只是随手为妈妈倒了一杯水,妈妈就会感到如此高兴,原来子女为父母做的每一件小事,在父母心里都是满满的欣慰与幸福感。希望作为子女的我们也不要漠视母亲对我们的关爱。
母爱是春天的细雨,珍贵而细腻,母爱是涓涓的流水,无言而又包容,母爱是满天繁星,琐碎而又真情。而我们就是春天里的小草,流水中的水滴,繁星中的分子,被母爱紧紧包围着。
让我们在平凡的生活中满怀一颗感恩之心感受母亲细微而又不言语的慈爱吧!