亲爱的母亲作文300字 亲爱的母亲作文500字
儿时,我总是一个人在家,孤独而又寂寞,家中安静的连一根针落地都能清晰地听见。每次母亲出门工作,我老是嘀咕着抱怨,嘟着小嘴不理会母亲的唠叨。母亲每次听到我的抱怨,总是停下脚步,怔了怔,随后缓缓地出了门。我一直以为,母亲不喜欢在家,不喜欢我这个烦人的小女孩。直到那一天……
那一天早晨,乌云密布,霎时下起了倾盆大雨。母亲给我做好了早餐,唠叨了几句,就打着伞匆匆出门。我懒洋洋地吃着甜粥,喝着豆浆。心里总想不明白:我们家境又不好,还每天吃如此丰盛的早餐,纯属浪费钱啊!又仔细想想,好像从来没看见母亲在家吃过早餐。我这小小的脑袋,想到爆也想不明白。于是等雨停了,到母亲工作的地方去看个究竟。
过了一会儿,老天爷似乎很近人情,雨停了。我为了预防万一,拿了一把小伞,带上钥匙,出了门。记得以前,母亲面试带我去过她工作的地方。呀!就是这里,没想到这么近!我敲了敲那扇大门,开门的是一位慈祥的爷爷。“爷爷,这是大人工作的地方么?”我笑着天真地问道。爷爷和颜悦色地说道:“是啊,小姑娘!你小小年纪来这干什么呀?”“我找妈妈!”“那你妈妈叫什么名字啊?”我毫不犹豫地说出了母亲地名字。爷爷笑了笑,领了我进去。到了烟熏火燎的厨房,我瞧见了母亲。我第一次发现,母亲是如此地瘦小,疲惫。眼角里闪着泪光。母亲也瞧见我和爷爷。“老板,孩子,你们……”母亲惊讶的不知如何表达。“妈妈,你在这工作不辛苦么?”我强忍着流泪的冲动。母亲笑着说:“孩子,怎么不辛苦?但再辛苦,也要养家,也要为你日后的生活加把劲啊!”那一霎,母亲的笑容,温暖得如同冬日的阳光,是那种温暖得可以融化一切冰凌与冰霜的笑容。
那天,我告别爷爷回到家,就窝在被窝里,泪水瞬间决提。一直喃喃地说道:“妈妈,对不起,我错了,我错了……”以前,母亲一直不告诉我,她的工作是什么。现在,我明白了,母亲是因为怕我担心才有所隐瞒。那种伟大,那种无私,就好像天使——爱的天使!
日后如果有人问我:天使,是什么样的啊?我会微微一笑,说:“天使啊,就像母亲一样。温柔而善良,伟大而无私。母爱,就是那纯洁的双翼。母亲,就是爱的天使!”
是啊,天使美丽又伟大,无私而温柔。那母亲,不就像那美丽的天使喽?嗯,母亲,就是那爱的天使!最美丽的天使!