初一春节作文600字 初一春节作文800字
今天是春节。躺在床上的我还未从昨晚的烟花声中回过神来,敲锣打鼓声又从外面响起。仓促起了床,从窗户往下看,只见人人脸上都洋溢着笑容。
和爸爸一起来到超市买早餐,超市里冷冷清清,只有几位顾客,服务员更少得出奇。除了收银台有3位服务员以外,几乎再找不到了。
吃完早餐,我感觉最麻烦的一件事就是给长辈电话或电脑视频拜年。可爸爸妈妈却感觉劲头十足,还说这是中国最重要、最传统的礼仪。由于每次一打电话,老人家们总是东说西说、问长问短、一刻不停。所以先由爸爸或妈妈拨通电话,聊上一会儿,等他们把话都说的差不多时,我就抓住时机赶快给长辈拜年了:“奶奶过年好!
爷爷过年好!
哥哥过年好!
妹妹过年好……就这样大概说了十几次,终于拜完了年。我便高兴地和爸爸妈妈一起去新华书店看书去了。走在街上,看到小的店面多数都关门了,较大的店面和一些小店还开着。处处放着迎接新年的歌曲;处处挂着迎接新年的灯笼;处处贴着迎接新年的对联;处处画着迎接新年的龙宝宝……人们拎着大包小包走在大街上,出租车和客车司机今天肯定有个好收入,因为车上满满当当都是人,司机们个个喜笑颜开。
来到新华书店,看书和买书的人没平时多,我随手拿了本《我是你的守护神》开始看,不知不觉,到了下午三点多,该吃午饭了。我依依不舍的离开书店来到了乡村基,不知是因为来得晚,还是因为今天过年,稀稀落落没几个人。我们很容易就找到了几个舒服的位置,要知道在平时,无论什么时候来,这里的客人都是满当当!
有点搞笑的是我们在吃午餐时,收音机一刻不停地放着一句歌词:恭喜恭喜恭喜你!
恭喜恭喜恭喜你!
……
晚上,仍然是一个接着一个的烟花,把天空弄得五彩缤纷。一个小女孩仰望着天空,把春节的一天记录了下来。一个平凡却又不平凡的节日。