喜欢你小巧钎细的身影,稚嫩又甜美的声音,甚至偶然任性撒娇耍小脾气,因为你是我可爱聪明的妹妹,不要怪我平时经常和你抢东西、开玩笑,其实我真的很爱你。
作为一个姐姐来讲,要承受很多很多的负担,我也曾经为此深感痛苦。记得你小时候,像个疯丫头似的,本来玩的挺好,你却突然把我按在沙发上,用力扯着我的头发,对准我的左膀子上就是一口,血印子都出来了。那当然很疼,但是我也不能去责怪你,你是我妹妹,一个偶尔不太懂事的小姑娘,一个心里其实很爱很爱的小顽皮。
我从来就没有怀疑过,像《十二芭蕾舞公主》里国王对珍妮花公主说的一样,我相信你一定会以自己的方式成大器的。
虽然我们一年只能见一次,但是我知道你拥有一种我所不及的灵气。果然,上了小学后的你,成绩在班上一直遥遥领先。表现不是最好,却胜过很多同学,一连拿下两个“三好学生”。我看着奖状上哪四个金光闪闪的大字,心中不觉无比自豪。小学也快六年了,我得过大大小小的奖状证书也不少,却没有哪个,可以让我如此欣慰。我无比优秀的妹妹,真的很爱你,你是我的骄傲!
妹妹啊,你现在病怏怏地躺在床上,四肢绵软无力。脸蛋被烧的通红,双眼紧闭,失去了往日神气活现的模样,看着都让人心疼。你的脑门上,还贴着我亲手为你贴上的“降温贴”,不知道它可不可以为你减轻病疼带来的不适合,我在心里为你担忧。
你起来跟我吵吵架吧!注意力一转移就不痛了。明天我可以在家里陪你,照顾你,哄你吃药,哄你睡觉,还可以陪你晒太阳。。。。。。我可以买你喜欢吃的小棒饼干,买那种最贵的奶茶味的,随你买多少。
或许我还不够经验,还不够熟练,但我一定会尽我的力量让你快乐。听着你的呻吟,我也想分担你的痛苦。我已经长大了,我懂得什么是姐姐的宽容和责任。
你听过一首歌是这样唱的:“其实很爱你,所以愿意。舍得让你,向着幸福的地方飞去。”其实很爱你,妹妹,正因为我是你姐姐,我才会想要为你付出我的所有,你真的真的只要永远幸福快乐就好。
其实很爱你,真的很爱很爱你。