其实初三也很美好
“轰隆!”
随着一声巨响,车尾的尘土飞扬开去,如散开了一朵沙制小花,迷离了我的双眼,父亲发动了那辆看上去并不美观的摩托车。童年时的我和母亲,每每坐上摩托车前往老家。
童年时家里并不富裕,买不起汽车,于是回远方老家只能用摩托车。岁月在那辆摩托车上刻下了斑驳的印记,车轮子沾满污泥,车座的皮革已经有些裂开,我便戏称它为“老爷车”。但父亲总是轻轻抚摸着那辆摩托车:“你会发现其实这辆车是很美的!”
寒风好似不乐于被摩托车冲破,发了疯了,咆哮着向我们冲来。此时那些看上去全副武装的衣服显得毫无缚鸡之力,似乎被凛冽的寒风撕开了一道口子,风直往里钻,彻骨的寒意在一瞬间噬入骨内。母亲的双手在不知不觉间抱紧了我的腰,甜丝丝的暖意犹如一条轻柔的绸带,瞬间,我感觉温暖了许多。
“贴紧点,天冷……”父亲的声音颤悠悠地传入我的耳内,那打着哆嗦从头盔中钻出的热气,虽然很快被寒风元情地冲散,但它仿佛一阵春风,在我的心头泛起阵阵暖意。于是,我们三个人像贴烧饼一般紧紧贴在一起,一家^的心也紧紧贴在一起。
温暖的手,贴心的话,美丽的心,寒风此时也拿这些毫无办法,温暖之美撒满了一路……。
终于到了目的地,父亲甩了甩手,摘下头盔,一边呵气,一边打量着摩托车,眉毛微微一皱。我分明看到他的脸上红一块紫一块。“还冷吗?”转过身,只见鼻子通红的母亲一边为我脱下防风衣,一边轻抚着我的双手。望着一旁经历过风风雨雨却默不作声的摩托车,我感慨万千。
后来,我坐进了舒适的汽车里,却若有所失。
原来,少了那份摩托车带来的温暖。
原来,摩托车也是一种美,因为它承载的,是童年,是家庭,是温暖之美……。