转瞬间,我们已经度过小学六年中的五年时间了,离别,也越来越近,您常说,等我们长大后,再回来看您,可是我们还找得到吗?从一年级就一直呵护我们的,就是您啊!孙老师。
我们全班面临小升初,六年级毕业以后,同学们也各奔东西,分道扬镳了。我相信每个同学都和我一样割舍不掉这份同学情、兄弟情、老师情。我们同窗六年,就像我曾经给您做一份贺卡上面写的,有哪一位老师能像您一样六年一直守护、呵护一群淘气的孩子;每天都在为我们操心;整天在我们耳边唠叨;为我们精心制作六本文集。六年间,我们有过不开心,也有过快乐。您见证了我们从全校最小,到全校最大的孩子;从无知的小孩,到懂事的大孩子;同时,您也见证了我们的成长。还记得中午吃完饭,我们一群孩子喜欢围着您,和您一起聊天、开玩笑,每当跟我们打“口水仗”’的时候,您时常说“走开呀!烦死了。”我们也知道您并不是不喜欢我们,而是工作上有很多东西需要做。我们每当听见这句话的时候,就灰溜溜地回到座位上,做您布置的任务。
您心里应该知道一班和三班的要求很严格,但您每次我们犯错的时候您都宽恕我们,您本身可以设置一大堆的严格要求,但您却没有,我们知道您是想我们轻松一点,不要有太大的压力。
上了六年您的语文课了,我已经习惯您上课的风格,我的语文期末分数勉强保持在九十三分左右这种水平,算得上是中等生。我真的不知道去适应另一种风格的教学我会怎么样,但我一定不会辜负您对我的期望,做最好的自己。
“近墨者黑”,您平日里说的积累本和一些其它东西,受您影响,我也开始尝试做。长大后,只是希望能和您一样,做一个有用的,对社会有贡献的人。
即使六年时间度过,我也会永远记住华阳小学,更加会记住您。我也希望在我毕业后,在您回忆往事的时候,想起曾教过一名学生,叫陈畅。
我们的脚步离那天越来越近,有人说时间会冲淡一切。但是我会永远记住这一段美好的时光,在我的心里,您永远是我们的超能班主任——孙老师。