是谁将桃花,梨花,杏花,的厚外套一层一层地脱下?是谁将光秃秃的柳枝,画上新叶?是谁将沉睡中的冰河,悄悄唤醒……也许,别人会不知道那就是你。但是请你不要难过,因为我知道那就是你,我美丽的春天。
当东风轻轻的用的双手拂过我的脸颊,我便知道你已踏着那轻盈的步伐缓缓的朝我走来。因为你从没向别人说过你的行踪,所以你一定想问我怎么知道你的到来。其实你是一个很害羞,很内向的女孩,你知道自己没有夏,秋,冬三个哥哥那样热情和充满诗意。所以每当你要来时,你总会先派东风来巡视,然后再悄悄的来。
当光秃秃的柳枝上泛着点点嫩绿,我便知道你以离我更近了。因为你不太会表达你心中所想的东西,所以你总会以画画的方式来表达你的感受,你的心情和你得感谢。当你觉得这个地方的颜色太单调时,你便会挥挥你的马良神笔,立刻,你画的东西就这样凭空飞出让我们倍感惊奇。当你和东风,柳絮玩累了时,你便会再次挥挥你的神笔和你的绿纱衣,紧接着,春雨妹妹便敲着她的波浪鼓,姗姗而来。于是乎我们便站在原地,静静的接受着她的洗礼。
当听见那美妙的曲子,我便知道是你来了。因为你每次来时,都会先来到小溪边,然后用你暖和的双手,轻轻将他唤醒。当他揉揉惺忪的睡眼,在模模糊糊中他看见春姑娘你甜美的笑容,他便会咯咯地笑。伴着他的笑声,你也放出了你美妙的歌喉,闻声,百灵鸟也从远方的竹林赶来参加这场独特演唱会,没有主唱,没有琴手,只有大合唱。