从出生到现在,我一直在妈妈的关心照顾下,健康成长。在学习上遇到了什么困难,她都耐心给我讲解。我十分尊敬热爱她。
我要是考试没考好,她也不会批评我,总是劝我想开些。就拿昨天的期中考试来说吧!昨天下午我考完了数学,可是知道错了一个5分的应用题,就耷拉着脑袋回到了家中,妈妈说:“考完了,考的怎么样?”我有气无力的说:“不怎么样,错了一个5分的应用题。”妈妈见我心情不好就没再说什么。
吃过了晚饭,妈妈见我干什么事都不高兴,就对我说:“嘉嘉,我们去龙泉广场玩吧!”我就跟妈妈去了,到了那里,妈妈问我:“玩滑冰鞋吗?”“玩吗,考的又不好。”“……”“玩吗,考的又不好。”妈妈见我,为了没考好什么也不想玩。就给我说:“你想作一只快乐的‘小鸟’吗?”“我当然想”“那你就想开些,不要为考不好而烦恼,应总结没考好的原因,下次努力。”妈妈语重心长的说。
今天上午,我怀着忐忑不安的心情在家里转来转去,妈妈对我说:“男子汉,大丈夫,打电话问问你的成绩吧!”当电话里传来90分的时候,就像晴天霹雳,我一下子振住了,以前我的数学成绩一直是满分,这次我居然只考了90分,就跑到我的“小天地”里哇哇大哭,妈妈推开门进来,对我说:“孩子,这也不能全怨你,你数学老师3个星期没来上课,考试前也没作卷子,我也没把这次期中考试当回事,你别太难过。”听了妈妈的劝说,我顿时不难过了。
妈妈是我的骄傲和自豪,十年后,我定让你以我为荣。