其实初三也很美好
时光如飞鸟般匆匆离去,我们已经初三了。初三,是辛苦,繁忙,枯燥的代名词。没有一节副课,每天写不完的试卷和跑不完的步,压的让人喘不过气。
初三是初中的最后一年,三年如一日的洗礼,使我蜕变了很多也收获了很多。
这三年里我收获了很多好朋友,我们每天在一起傻笑,这让原本压抑的初三轻快了不少。在每天的体育训练中我们互相鼓励,努力向前跑,这也给枯燥乏累的体育训练带来了不少乐趣。我永远会记得体育中考的那天早上,我们一起躲在卫生间里大喊:“体考加油!”几个稚嫩的声音为彼此吹响了战斗的号角。
初一刚来的时候,我的心智还停留在小学阶段,不懂得要怎么学习,总结不出学习方法,也不知道课下抽时间来看课上讲过的知识点,只是在老师要提问的时候慌张地看几眼。随着时间的推移,我课下也会看老师上课讲的重点内容,懂得整理错题。三年的积淀,使我学会了很多很多。
还有那三尺讲台上的老师。他们不厌其烦为我们一遍又一遍地讲解题目,直到我们都明白了为止。课下去问题目,老师总会停下手头工作,为我们耐心讲解。老师用睿智的目光示意着我们,用意味深长的话语教导我们——初三了,要加油。但老师更像是我们的朋友,我们相互理解,相互包容,相互尊重。
我甚至不敢去想象他们那失望的眼神,我不敢!我把这些小心思告诉室友,室友也积极地开导我,不要我胡思乱想,我们还有时间,我们还有机会,时间可以证明一切。乾坤未定,你我皆是黑马。
初三,每天起早贪黑,很累,但也不能倒下。体育中考前跑不完的步,还有光听着就令人害怕的800米1000米,也很累,但体考成绩就是初三努力最好的证明。还有一群好朋友和自己一起奋斗,很幸福,很美好。还有良师为我们指引前进的方向,鼓励我们时刻要对自己充满信心,可以对自己说:“我很累。”但不能说:“我不行。”这些都足够证明,其实初三也很美好。
初三就像一瓶冒着白气的橘子汽水,又酸又甜。初三又好像没到季节的柑橘树,果实又苦又涩,但果实的成熟需要时间,需要磨炼,我们也一样。
黑夜无论怎样漫长,白昼总会到来的。初三,真的很美好。初三金雅竹。