美丽的樱花作文400字
春天是百花齐放的季节,一切都充满了生机,在千娇百媚的鲜花中,我最喜欢樱花。
阳春三月,樱花开了。远看樱花,如粉色的蝴蝶,如粉色的云海,如粉色的晚霞。
我赶忙走近,抬眼望去,有的樱花,雪白雪白,有的樱花,粉嫩粉嫩,有的樱花粉中带白。有的樱花花苞包得紧紧的,像一个个旗袍上的小衣襟;有的樱花含苞欲放,像一个个就快爆炸的气球;还有的樱花已经开放了,像一盏盏粉色的小酒杯。
这时,空气中时不时地飘来一阵浅浅的香味,这香味直往我的鼻子里钻,我以前一直以为樱花没有香味,原来樱花的香味要仔细闻才能闻到。
伴着风儿,无数的花瓣随风落下,他们迈着轻盈的步伐在空中旋转、跳舞,像一个个俏皮的小精灵施展着她们的魔法,虽然她们即将消失,但是她们都如同龚自珍诗中所言:落红不是无情物,化作春泥更护花。她们都将落在泥土里,化为肥料,为下一代做出贡献。虽然消失,但她们的灵魂都还在。
樱花像蝶,却比蝶更俏丽;樱花似云,却比云更纯洁;樱花如霞,却比霞光更绚烂。
我爱樱花,虽然她们的生命很短暂,但留在我心中的美好却是永恒的。