美丽的樱花作文400字
樱桃沟,就是樱桃必须长在山沟里,沟内樱桃树以天然形成,经人工种植,逐渐形成规模,面积约20多公顷。樱桃沟里面幽静凉爽、气候宜人、空气清新、秀美的山水依然保持着原始状态。
春天,我和妈妈还有舅舅他们去樱桃沟游玩。车子沿着崎岖的山路继续往里开,每过一个弯就看到一座假山,我在很远处,就闻到了浓浓的花香,车开近了才知道,原来是一大片黄色的油菜花,我们继续走,接着我们看到了很多其他的花,我和我哥哥一人摘了一朵蒲公英,我对蒲公英呼了一口气,蒲公英的种子就撑着小伞飞走了。车继续走,我们到了樱桃沟了,这个时候樱桃还没有成熟。我们到那里的一家农家乐吃饭,农家乐那里有很多的鸡在散步,还有一只狗在那里卧着,那只狗的毛色是褐色,这只狗非常的迅猛。那户人家的楼房有两层,房前种着一些葡萄,这种葡萄是圆锥形的。我们进了门,第一层是一个厨房,我们上到第二层去吃饭,吃完饭后我们就回到了家。
到了夏天,我们又来到了我们期盼已久要来的樱桃沟。因为这个时候是樱桃成熟的季节,我早已盼望着来这里了。一个小时的车程后我们终于来到了樱桃园里。我兴冲冲的拿着一个桶子就冲了进去。园子里每一棵樱桃树都长的非常精神,一阵风吹过树叶和樱桃发出沙沙的声响,我看着一颗颗红的发紫的樱桃,生怕它们被风吹落。站在树下,仰着头向上望去,一缕缕阳光透过树叶射过来,我看到了树梢高处的诱人的像红玛瑙一样的大樱桃。还没有吃就感觉嘴里已经充满了甜甜的味道。每棵树都不是很高,我踩着树枝爬上了树,伸手去摘那又大又红的那颗。就这样我一棵树一棵树的摘樱桃,摘了一颗放到嘴里,哇!樱桃好甜啊!一直甜到心里。很快我的小桶已经再容不下茶花园、植物园、动物园……我最喜欢的是那半山腰处幽静的樱花园。
春天的樱花园,放眼望去,满树花朵累累,淡红粉白相间,好像在迎接春姑娘的到来。一片片的圆圆的花瓣中间是许多条细细长长的花蕊,花蕊的顶端是金黄色,看上去娇嫩可人,还不时散发着清香,引得蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。樱花到处都是,人们置身于樱花园中,犹如在一片粉红色的海洋里飘荡。
夏天的樱花园到处是绿意,园里的梧桐树伸展着自己茂密的枝叶,竹子挺拔地站在那里。人们早早地来到这里,一边呼吸清新的空气,一边聊天,跑步,还有一些人会在树下喝茶乘凉。那浓浓的绿意,真叫人精神充沛。在炎热的夏天里,樱花园都沉浸在绿色的海洋里,充满了凉爽。
秋天的樱花园,无数的落叶就像雪花一样飘落下来,有的和阳光跳舞,有的和风儿对话,还有的跟小草亲吻,脚踩在上面吱吱作响。
冬天,雪花纷飞,晨起的人们会发现,园里的树枝上堆积着白皑皑的雪,地上也铺上了一层薄薄的雪,整个樱花园披上了白色的外衣。樱花园一年四季风景如画,叫我们怎么能不喜欢它呢?