牛奶作文200字
微笑,可以给你温暖;微笑,可以给你鼓励,微笑,也可以给你力量。
在一次演讲比赛中,我披荆斩棘,终于进了总决赛。在比赛的场里,其他选手的家长们不停地给自己的孩子们加油,说些鼓励的话,有些甚至用上了物质上的奖励。
听着他们的话语,我的心就像在海上的小舟,一会儿上,一会儿下,仿佛随时都有可能撑不住,会沉下去似的。我回头,正想让妈妈给我压压惊时,却看见妈妈的目光与我相碰。但随即,坐在椅子上的她却快步离开了。
我百思不得其解,正想问她有什么事时,到了门口的妈妈却轻轻转过头,给了我一抹淡淡的微笑,便离开了屋子。
我在心里大喊:“哪有这样的妈妈,孩子要比赛了,自己却快步离开场地,这是在干什么?”但我一下子想起了妈回头那一抹浅浅的微笑,我的心一下子释然了。
不知不觉,时间跑得飞快,一下子便轮到我了。我小心翼翼地来到预选台的座位上,坐下。突然,我瞧见了一个玻璃杯,里面装着牛奶,我好奇地把杯子转了一圈,看见杯子外贴着一张字条,上面写着:
致多多:
妈妈刚才离开了比赛现场,是因为单位里有急事,真对不起你,如果你看见了,快把牛奶喝了吧,加油比赛!
爱你的妈妈
我的鼻子有些酸,也不知怎么才好,我慢慢把牛奶喝完,把便条仔细而又缓慢地撕下,放进了口袋里。
比赛完了,我走出了比赛的现场,可还回味着那杯牛奶的味道。我发现那杯有奶有些酸,却又很甜,也不知为什么会这么感觉。
这时,妈妈快步走来了,她的笑容在阳光下更加灿烂。