牛奶作文200字
你可曾知道,一片落叶,可以引发无限的思绪;你可曾知道,一枚书签,可以带来无尽的回忆……你可曾知道,一股浓浓的牛奶香,也会让人潸然泪下。
又到订牛奶的时候了,当一张订奶宣传单发到我手里时,我连看也不看一眼就搁到了一边,因为对我来说,牛奶是一种奢侈的东西,它不属于我。在一个偶然的机会,我从读小学一年级的弟弟的书包里也看到了这样的订奶宣传单,在“家长是否同意”一栏里赫然出现了歪歪扭扭的3个字“不同意”。我心里一阵泛酸,强忍住蓄满眼眶的泪水不让掉下来:弟弟呀,弟弟,我知道你还记着上次我送你去上学的路上,你因为眼馋地瞅着一个同学喝牛奶而被我狠狠地训斥了一顿……
就在我答应弟弟,待领了奖学金后一定为他订一袋牛奶后的第二天,生活委员发了一袋牛奶给我,他告诉我这是班主任为我订的。我忍了又忍,泪还是滴到了课本上,我感动得一句话也说不出来。
放学了,我激动地跑回家,挎着的书包里除了书本之外,还有一袋牛奶。回到家,我认真地刷了两只小茶杯,小心翼翼地把那袋牛奶分成两份倒了进去,一杯给弟弟,一杯给妈妈。弟弟又兴奋又激动,他捧着杯子,嗅了半天,只说了一句话:“姐,你先喝。”“不,姐在学校……在学校喝过了,你喝……”话未说完,我佯装去扔空牛奶袋子,转身出去了。面对弟弟,我事先编好的喝过牛奶的借口怎么就说不好呢?我擦了擦脸上的泪珠,压抑着自己不平静的心,回到屋里。“怎么还不喝?”我生气地质问弟弟。“姐,你先别生气,我喝过了,剩下的留给爸爸、妈妈也尝尝味儿。”……我缓缓地说:“对!给他们尝尝,反正明天学校还要发的。”
此后,妈妈不许我再把牛奶带回家,她让我一定要在学校喝,说是快考大学了,要多补充营养。我表面上答应了,但总是在回家路上,让等着我的弟弟把牛奶喝了。每次,弟弟总要留一点儿给我,我闻着这浓浓的牛奶香,心里很满足。
牛奶的香味多么浓郁香醇啊!