“叮铃铃……”一阵急促的闹铃声将我从梦中唤醒,我缓缓睁开眼,却听妈妈正在拍门呢,无奈,起了床,母亲看着一片凌乱的屋子,气得火冒三丈,恨不得把我吃了,最后只是让我把屋子收拾好。我本想再回被窝睡个回笼觉,却一不小心踩到了什么,摔了个四脚朝天,气得我抬起脚就想给它一脚。再一看,咦?这不是我昨晚没看完的故事书吗?我捧起书不自觉地看了起来,竟然入了迷,连睡回笼觉都忘了,直到妈妈拽着我的衣领,我才从书的世界里出来。看见妈妈张牙舞爪的样子,我叹了口气。
在被妈妈修理完一番后,我就去吃饭了,吃饭时却不忘捧着书,里面的内容看得我哈哈大笑。将一大片油溅在了书上,我顿时心疼得不行。这时妈妈说:“你要是再看,我以后就绝不会再给你买书!”听到这儿我吓得半死,立马把书放好,然后乖乖地吃饭了。
吃完饭后妈妈说一会儿跟我一起到街上买点东西,我愁眉苦脸。我虽然是个女孩子却不喜欢逛街,但看妈妈的表情我是非去不可了。哎……
在去之前,我背上了书包,往里面装满了书,一路上,我拉着妈妈的手,一边走一边看,撞到了许多人,妈妈挥着拳头,我才恋恋不舍地将书放回。到了服装店,妈妈试试这件,试试那件。看得我眼花缭乱。
突然我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我饿了,给我点钱呗。”妈妈疑惑地看着:“我不是刚吃完饭吗?”我说:“走了那么久,有点饿啊!”妈妈给了我30元,并对我说:“一会儿我就走了,你自己坐车。”我连忙道:“好的,您老放心!”拿着钱我直奔书店,到了书店,我随便找了个地方捧着书看,直到书店的灯亮起,我看着窗外才知已经月上树梢了。我到书架上拿了两本书,正准备结帐时,却见书架上的一本《草房子》正在打折,我眼前一亮,就要去拿,心想:“算了,不坐车回家也行,就当散步吧。”
路上我哼着歌,今天真是收获满满!