家乡的桥作文200字 家乡的桥作文500字
这座桥坐落于集市和麻溪村居民社区之间,也算是一条交通主干道。清晨,东方刚露出鱼肚白,像外婆一样年纪的人就开始络绎不绝地从桥上经过,他们要赶着去菜场挑选最新鲜的小菜,为家人准备一天的美味佳肴。紧接着,从上午一直到晚上,自行车、电动车、摩托车、汽车来来往往,各种车子的喇叭声、震动声,仿佛一首交响乐,好是热闹。
从小,我就住在离这座桥不远的外婆家。外婆告诉我:在我小的时候,我就很喜欢到桥上去玩。所以,外婆总会在空暇时带我到桥边,数着河里经过的那一艘艘机挂船。外婆总说我一看到船开过,就会蹦着、跳着,高兴得手舞足蹈,嚷着要下去,直到船看不见为止。
慢慢地,我>长大了,有了更多的想法。在我的记忆中,每到夏天的傍晚,桥上就会有许多大人和小孩,绝大多数人都是来乘凉的。他们有的在玩手机,有的拿着扇子一边扇风一边聊天,很是休闲。
那一刻,玩得最开心的,当然要数我们孩子了。原来那么多乘凉的人,其实是我们小孩子精心安排的呢!白天,大家就约好,吃过晚饭一定要缠着家人一起来,这样我们才有机会一起玩。这不,趁着堵车的那会儿工夫,孩子们开始用水枪射来射去,害得很多车主一停不停地开雨刮器,那场面真是太好笑了。
有时,我们还会集体围攻,缠着一位幽默的爷爷给我们讲一些>故事,孩子们都听得津津有味。看着孩子们的笑脸,大人们也露出了开心的笑容。在月光的余晖中,大人们开始催促了,孩子们依依不舍地离开那座桥。但明天,即将再次重演这样的画面。
南星桥,它带给我美好的回忆,带给我快乐的时光。我爱家乡的这座桥!间,也算是一条交通主干道。清晨,东方刚露出鱼肚白,像外婆一样年纪的人就开始络绎不绝地从桥上经过,他们要赶着去菜场挑选最新鲜的小菜,为家人准备一天的美味佳肴。紧接着,从上午一直到晚上,自行车、电动车、摩托车、汽车来来往往,各种车子的喇叭声、
震动声,仿佛一首交响乐,好是热闹。
从小,我就住在离这座桥不远的外婆家。外婆告诉我:在我小的时候,我就很喜欢到桥上去玩。所以,外婆总会在空暇时带我到桥边,数着河里经过的那一艘艘机挂船。外婆总说我一看到船开过,就会蹦着、跳着,高兴得手舞足蹈,嚷着要下去,直到船看不见为止。
慢慢地,我长大了,有了更多的想法。在我的记忆中,每到夏天的傍晚,桥上就会有许多大人和小孩,绝大多数人都是来乘凉的。他们有的在玩手机,有的拿着扇子一边扇风一边聊天,很是休闲。
那一刻,玩得最开心的,当然要数我们孩子了。原来那么多乘凉的人,其实是我们小孩子精心安排的呢!白天,大家就约好,吃过晚饭一定要缠着家人一起来,这样我们才有机会一起玩。这不,趁着堵车的那会儿工夫,孩子们开始用水枪射来射去,害得很多车主一停不停地开雨刮器,那场面真是太好笑了。
有时,我们还会集体围攻,缠着一位幽默的爷爷给我们讲一些故事,孩子们都听得津津有味。看着孩子们的笑脸,大人们也露出了开心的笑容。在月光的余晖中,大人们开始催促了,孩子们依依不舍地离开那座桥。但明天,即将再次重演这样的画面。
南星桥,它带给我美好的回忆,带给我快乐的时光。我爱家乡的这座桥!