胖大海作文200个字 胖大海作文400字日记
语文课,王老师带来了一个胖大海种子,说是要让我们观察。有趣的实验开始。同学们好奇地等待,小眼睛瞪得圆圆的。
胖大海的种子像一颗橄榄,穿着褐色的外衣,椭圆形的脸上布满了皱纹,好像树皮一样。用手一摸,种子非常坚硬,表面十分粗糙,像在摸一个八九十岁的老爷爷的手。这么小的一颗种子,为什么叫胖大海呢?难道它长胖之后可以把大海填满吗?带着疑问,实验开始了。
王老师拿出透明的杯子,把胖大海放进杯子,又往杯中倒满开水。胖大海在水中漂浮了片刻,从较大的底端吹出几个大泡泡。紧接着一串串细小的水泡不断地冒出来,好像鱼儿在吐气。一眨眼的功夫,在吹着水泡的地方,钻出一小团的“绒线”,像咖啡色的棉絮。这时,胖大海变成了黄褐色。它的表皮变得越来越薄,整个身体也随之膨胀起来,里面好像有一个蕴藏着神奇力量的生命渐渐在爆发!
一分钟后,这团“绒线”迅速向外展开,一股草药味扑鼻而来。它的顶部越来越饱满,原来的皱纹也渐渐抚平,看起来像一颗迷你版的鱼雷。又过了几分钟,绒团完全展开,像成了美艳的水母在水中摆身姿,翩翩起舞。此刻,胖大海的外衣已经全部脱落,占满了整个杯子,原本清澈的水也变成深褐色了。
这么,原来一个不起眼的小不点,竟然有如此神奇的变化,肥胖,肥胖,填满了这个杯子。大自然中万物真是无奇不有,奥秘无穷。
听说,胖大海是一味中药,可以治疗咽喉肿痛,声音嘶哑。