在种花的过程中,我们经常烦恼,有一次,爸爸急切地问我:“春天来了,半个多月过去了,为什么我的兰花还不发芽?”“我不知道,”我挠挠头“我还想问你,我的葵花也不发芽!”我说道。妈妈也不解的问:“为什么我的郁金香不发芽?”“不知道,我们也想明白!”我和爸爸异口同声地说。
顿时,家里异常安静,我结结巴巴的提议:“要不要,我们把花换一换,养自己熟悉的花。”“事到如今,只有这样,我养葵花!”爸爸自告奋勇地说。“我养郁金香。”我连忙说。妈妈高兴的说:“那我养兰花!”就这样,我们把花交换养,一家人格外激动。
时间慢慢过去,我时不时跑到爸爸那问:“我的葵花好不好?”“好,好得很!”妈妈也会问我,我听也没听就说:“放心,马上就要发芽了。”而爸爸最为激动,不问我们,每天自己去看兰花,时不时说:“好好好,要发芽了!”
一天、两天、三天……我们一家人都抱着彼此的花到客厅集合:“太好了,太好了,我的郁金香发芽了!”妈妈大叫道。“不错不错,兰花养的可以!我又惊又喜地说:”“发芽了,我的葵花发芽了!我们迫不及待地换回自己的花,仔细观察,仔细的照顾。一家都特别开心,都说自己的花好,自己的花漂亮,自己的花最香。
那一天,全家人都沉浸在快乐之中,都在说:“发芽了,发芽了,我的花发芽了!”