许多人就像是烟花一样,刹那间的美丽,在绽放的刹那结束。
你可以看见,你可以想念,却无法挽留。
曾几何时,互称挚友的我们,离散在人群中,下一次的相遇却沦为路人。
曾几何时,我们约定的再见却成为再也不见,哪知咫尺的距离却成为了天涯。
谁和谁的故事,最后化作凄美的舞蝶;谁和谁的想念,又只能在梦中才能相会?
如果我将离开,又有谁能记得我们曾经的牵手,又有谁能想起那日的晚霞和那日的笑靥呢?
我们总是擦身而过,我们总是互道离别,却不明白在某个转角和瞬间,向左走,向右走,我们就真的走出了彼此的生命,走进了下一个樱花绽放或是冰天雪地的季节。
路过转角的瞬间,你和我的相遇,消失于再也不见。
是否这一次的邂逅,这一次的交错,只是那镜花水月般的梦幻,在阳光下破碎成彩色的记忆,化作难以名状的忧伤,消失在明媚的天空中。
就如我们曾经的笑容和泪流,消失在灰白色的曾经之中。曾经刻骨铭心的记忆,也在一次又一次铭记中,渐渐淡忘,只换来一抹苦涩的弧度。
拉开帷幕,演绎一场离合悲欢,急匆匆地相聚,又急匆匆地散去,曲终人散后人去楼空,带着些匆匆关闭了眼帘的寂寞,离散了许多人的背影。
偶尔翻过紧锁的。
日记。
又是否会记得谁曾经陪谁一起悲伤一起失落一起在灿烂的阳光中迎接着带着泪光的笑脸?那些暖色的记忆无法重演那些遗憾和悲伤无法填补。
当年的惘然,为如今已成追忆的凄美埋下伏笔,悄然绽放在某个寂寥的夜,绽放成撕心裂肺的苦痛伤痕。
世纪末的那个夏季,那恬静的笑脸,唤醒了微笑的阳光和歌唱的清风,唤醒了小小的我,心中那份小小的悸动。
如今,那份心悸,那份甜蜜,扎根在心底,破土而出,缠绕至今,盛开在属于花、属于雨、属于阳光的季节,渲染出一整个季节的色彩,孕育了整个青春期的芳香。
那浅笑的侧脸,新阳熠熠,和煦恬美,明媚动人一如那最纯美的诗篇,每一字都是一次心跳的回忆,每一句都是一份温暖的故事。