沉思往事立残阳,。
初读有一种谈谈的后悔。其实一开始,我是不知道“纳兰容若”的存在,后来看到安意如的《当时知道是寻常》,才知道原来世上还有这样一位诗人。
纳兰容若这名字给人很微妙,给人一种非常文雅,文艺的感觉,而绝非那种大大咧咧如同李逵在战场上手持双斧的感觉。念久了,竟然有一种如同林黛玉那种哭哭啼啼女子一般的感觉。他的诗词我还是很喜欢的,有一种在念着纳兰本人的感觉,他的诗词同他的一生都透露著名叫“伤感”的情感。也是因为他一生忧郁的不像这个世界的人,我称呼他为“纳兰”
我同作者安意如一样,非常恨纳兰。他有着良好的家世,美好的妻子。天知道,要是纳兰在这个时代,会不会被中考高考吓傻了,有了心理阴影,今生今世再也不写诗词。这么一想,那就太搞笑了。人说他是林重光后身,词中的千古一帝的后身,被中考高考吓傻了。哎呦喂。
现在在念一遍又多了一些什么。夫妻玩着雅致游戏度过的日子的多么的快乐。如今却是孤身一人忍受病魔的折磨。如果是我我觉得我非常有可能把家里闹个天翻地覆在冲着天空哭喊一句老天!你太不公平了!你还我妻子!这样折磨我好玩吗?阿!说不定我还会在那咒骂虽然不太现实。
可纳兰他不同,他只是淡淡的,淡淡的,吟了一句“。”与自己一对比,又有了一种自己像小孩子一样的微妙感觉。但是,从纳兰的角度想,无论怎么把家里闹翻,无论怎么向他人抱怨,自己爱的人都不会回来了,眨眼间,回忆一闪而过,竟有了绝望的感觉。
唉,就算是纳兰他爹爹都不明白为啥自己儿子天生那么忧郁,也许从爹爹给纳兰一个“纳兰容若”的名字开始,纳兰就开始与众不同了。
初二:林淑铮。
:“纳兰容若”是近些年才走进大家视野的诗人。他落拓不羁,才华横溢,平步宦海,这一切使他构成一种常人难以体察的矛盾感受和无形的心理压抑。建议作者可以通过作者的生平来感悟他的诗,来理解作者独特的心理。文章结构稍显混乱,可以抓住一点来谈,这样就更有针对性。