次拜读妮jj的大作,是在网上,不佩服,极好的构思框架加搞笑的语言,还有潸然泪下的情景对白,把我深深吸引,然后折服。
6个小时,我读完了《天使街23号》5本的内容。读罢之后,我已是泪流满面。当主人公的心灵从单纯走到疲惫,从纯真走到伤痕累累,从幼稚走到成熟;当无父无母的夜选择了独自离开承受痛苦;当温柔细致的羽选择了默默守护;当受伤的苏姬选择了思索回避;当不谙世事的凌晨炫选择了同样不谙世事的丘晓影……我的心也已随之冻结、然后破碎。结局既完美,又有缺陷。佑慧是选择夜选择羽,都将会受到伤害,也会伤害到他人。,是曾经以为最讨厌、最反感,而每次遇到危险时他都会不惜生命舍身相救,是让渐渐从敌对到喜欢,一直牵肠挂肚的人;,是依赖而又无法割舍,害怕伤害和失去的人……残酷的抉择,应该会是很痛苦的吧。
最后的场景,是三个人站在海边,奇妙的三角形的画面。这是对故事最完美的结局了,真的。
被称为天才,但在夜的心底却有着无法言语的寂寞和伤痛,被父母抛弃的无奈让他苦不堪言,命运接下来赋予给他的却是被亲人遗忘和失去爱人的苦楚,那种无形却有形的寂寞感是常人无法体会的折磨。夜除了羽,几乎知心朋友,而且,和父母、亲人也着距离。真的,“是谁,都无法真正去他内心的寂寞”,夜,好可怜。
相比夜来说,羽则更是默默守护的化身。我个人,说夜是完美无缺的天使,那么羽温柔细腻的骑士。从初次相识到夜的离去,羽一直在用的鼓舞和帮助佑慧,让她快乐,让她幸福。
苏佑慧和金月夜来说,紫贝壳项链是郑重地诺言,在贝壳落地的一瞬间,泪水模糊了我的双眼,悲伤在荧屏上散开。但重新粘好的贝壳项链,则意味着承诺的再生:我会一直守护在你身边,让你快乐!
总之,米兰公主苏佑慧、月光王子金月夜、折翼天使李哲羽带给我了巨大的surprise!是啊,人生难免要抉择,也难免会痛苦。——“黄色的树林里有两条路,但我去涉足……”
“天使,在人间。”
“是真的。天使,真的在人间。”