生活中,在我们身边有许许多多的残疾人,是上天对他们不公,使他们没有一个健全的身体。但是,他们却身残志不残。
今天,我仔细阅读了《不屈的天使》这本书。它使我深受感动。这本书主要写了在沈阳有一位残疾人,她叫赵晨飞。她出生时因为妈妈难产而致命使他缺氧,最后患有了重度脑瘫。她注定被剥夺自由,与轮椅相伴一生。但是,她并没有被命运的残酷所击倒,而是变得更加顽强。因为双手的不便,她用鼻尖打字,用下巴滚动鼠标。由于长时间的敲击键盘,晨飞的鼻尖和下巴经常红肿发炎。可是,这是唯一的写字方法,晨飞并没有退缩,也没有放弃,四年来,晨飞以鼻尖和下巴代手,书写着自己的青春。她只读过六年的特殊教育学校,却完成了二十多万字文学作品,其中还包括百余首古体诗歌。她用她那不全的灵魂创造了这样一个生命的奇迹。
当我合上书的时候,我的视线已经完全模糊了。一位残疾人,竟然创造了这样一个伟大的奇迹。如果我们这些拥有健身体的人也这样努力的学习,那我们这个社会将成为一个发达的国家。如果我是她,当失去自由时,我会像她那样坚强吗?面对命运的波折时,我会像她那样重燃求学的欲望吗?恐怕我做不到。