《不屈的腿》是一篇感人的文章,说得是一位军人的故事。这位军人是那么的勇敢不屈,不愿输给自己那一条残疾的腿,你们瞧:
朦胧的雾中,一位上身穿着褪色的军绒衣,下身穿着绿军裤,一条裤腿却空着的残疾军人在练习跑步。他柱着一幅拐杖,艰难的在空地上奋力地跑着,跑着。那种奇怪的声音在空旷的林荫路上回荡着,我想到我们健全人跑步都很费力,何况一个不健全的人啊!
“啪——”军人因为不小心将拐杖没有触到地上,而重重地摔了一跤,同时他也重重的摔在了我的心中。我连忙跑去扶他,而他的回答却让我十分震惊,“不!我自己能爬起来!不需要别人帮助。”这句坚定的话语更有一种让人震撼的力量。因为他的语气是包含着种种勇敢不屈的精神!
他右手吃力地撑着地,艰难地挪动身躯。他那饱经风霜的脸色,露出了难以忍受的痛苦,多么坚强的军人啊!看着他,我不由地想到,也许他前天曾在炮火中冲锋,而今天,他的生命之火正在热烈地燃烧!
啊!军人我赞美你!啊!军人我歌颂你!你的故事使我懂得做事不管它有多么困难,都要坚持下去。你就是勇气的化身,坚强的化身,这就是你——军人!勇敢的军人。