人的一生有许许多多美好的足迹,有些人完全感到人生并无意义,一点儿也不懂得如何去珍惜每一分,每一秒。更不懂得珍惜人生的美好。我们是多么幸福呀!我们可以坐在明亮的教师上课,可以做我们想做的事情。可是,你们想过吗?有些人身有残疾,但他们会比我们对生活更加珍惜。
我通过一本书,认识了“不屈的天使”。那位“天使”的名字叫赵晨飞,但是她不像我们正常人一样可以跑,可以流利地说话,她在生活上不能自理,她一生的路途坎坷不平。晨飞姐姐生下来时因妈妈难产,她的大脑极度缺氧,造成了脑瘫。就是这样,晨飞姐姐一生的美好时光就离她远去了。“人生的路需要自己去拼搏,人生没有随随便便就能成功的。”这是晨飞姐姐在获得2006年感动辽宁十大新闻人物时的获奖感言。虽然只是短短的两句话,但从中我们可以感到晨飞姐姐对生活的向往与自信。
我好佩服晨飞姐姐,她写过的诗歌、散文曾多次获奖,并在刊报和电台发表。2003年至2005年被铁岭市评为“三好学生”。2006年被选为“感到辽宁十大新闻人物。”这么多的荣誉,晨飞姐姐是靠什么得来的呢?对,就是靠恒心,靠毅力。晨飞姐姐不能用手移鼠标,不过她的鼻尖如手,晨飞姐姐在书中写道:“平平仄仄键盘陪,敢向寒冬作雪梅。颚下鼻尖敲玉路,茫茫网海伴晨飞。”
我知道晨飞姐姐一直都想拥有一双腾飞的翅膀,它是多么渴望可以向天空展翅高飞,做一只快乐的小鸟,当太阳升起的时候,到自己想去的地方,做自己喜欢的事。晨飞姐姐是多么向往呀!晨飞姐姐被称为“辽宁铁岭张海迪。”晨飞姐姐在23年里,经过了喜、怒、哀、乐。种种坎坷,使她坚强;一次次大手术,使她拥有一丝希望。晨飞姐姐的成功,是她坚强的成功;是她毅力的成功;是她追求理想的成功。
在晨飞姐姐写的自由诗中,我非常喜欢“花季女孩儿的梦想。”每一个人都有自己的梦想,梦想是人生奋斗的目标,为了实现梦想,所有的人都会付出辛苦和努力。也许晨飞姐姐要为梦想奋斗一生。但我要送给姐姐一句我喜欢的话:即使翅膀断了,心也要飞翔。
晨飞姐姐是不幸的,但她也是幸运的。有那么多人的帮助和鼓舞,我相信晨飞姐姐一定很幸福。我想对晨飞姐姐说:“姐姐,你会向天空飞去的,美丽的翅膀和你对明天的热爱,会实现你人生的梦想。
当我读到《百合》这首诗歌的时候,我就想到了晨飞姐姐的笑容,她的笑容总是那么灿烂,那么美丽,就像百合一样,而她自己就是花中的公主:真诚、善良。