美丽的凤凰山作文350字 美丽的凤凰山作文500字写景
凤凰山位于辽宁省丹东凤城市,凤凰山是国家级风景名胜区被称为“辽东第一山”,也被称为“历险第一山”。凤凰山以“仙”、“险”著名,有仙人座、聚仙台。有让人看着都心惊肉跳的老牛背,黑风口栈道和玻璃栈道。寒假我和妈妈来到了美丽的凤凰山,真正感受了它的美与险。
来到凤凰山脚下,首先映入眼帘的是仙人座,聚仙台,他们都穿着红色披肩,有的骑着马,有的吹着笛子,有的在旁边聆听,有的喝酒,还有的拿着扇子,妈妈告诉我这就是传说中的八仙过海中的八位神仙。
我和妈妈手脚并用往山顶爬。爬过黑风口石缝来就到了黑风口栈道,栈道一边是悬崖峭壁,栈道像龙一样盘在悬崖上,站在栈道上往下看是万丈深渊,雨后的悬崖深处飘着薄薄的雾,不停的向上升腾,此刻的我已被云雾缭绕其中,犹如来到仙境。
来到老牛背,远看跟老牛脊背一模一样,牛脊背的路只有一人宽,两边都是护栏,护栏已经被千万双手磨亮了。老牛背地势险峻两边是光秃秃直下三百米的悬崖,我双手扶着护栏,侧身一步一步地挪动着走在石头的尖棱上,真是心惊胆战,现在想起还心有余悸。
凤凰山的玻璃栈道,是在崖壁边上用玻璃钢筋铺设而成,走在栈道上是体验心跳和悬空的感觉,有的人扶墙挪步,有的相互搀扶,往下一看吓得我双腿发软,已无心欣赏栈道下面的秀丽迷人的景色。
这是一次有意义的旅行,让我学会了什么是坚持,坚持到最后才能欣赏到美丽迷人的风景。