美丽的凤凰山作文350字 美丽的凤凰山作文500字写景
凤凰山坐落在修水县城的北部,因为形状像一只展翅欲飞的凤凰而得名,是修水县的一道亮丽风景线。山上的四季各具特色。
春天来了,山腰上的小野花种子长出嫩嫩的、绿绿的小芽儿,上面还顶着晶莹剔透、像珍珠一般的露珠。小鸟儿站在刚出来的新树枝上高兴地叫着,仿佛在说;“春天来了!”小草被小鸟的叫声唤醒了,它打了个哈欠,伸了伸懒腰,偷偷地从厚厚的土层里钻了出来,向着美丽的新世界好奇地眨了眨眼,享受着大自然的清新空气和春天的第一缕阳光。溪水解冻了,哗哗地跳跃着,奔向山脚,唱着欢快的歌儿,好像在感谢春姑娘。春风轻轻地吹着,吹绿了山顶,吹绿了山腰,吹绿了山上的一切。这山上的春天,就是这么生机勃勃。
凤凰山的夏天,活力也并不比春天差。树木的枝叶茂盛了,小草也丰茂起来了。野花儿遍地都是:白的像雪,粉的像霞,红的像火。从远处望去,一大片满是的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。早晨,雾升了起来,整个树林都浸在乳白色的浓雾中。太阳出来了,像千万把利剑一样,穿过密密的枝叶,照射在丰茂的草地上。人们来这儿登山,感受夏天的活力。
秋天到了,秋风呼呼地挂着,把树叶吹得沙沙作响,像一曲老歌。大树的孩子——树叶们,都穿上了一件件黄皮袄,告别了大树妈妈,准备自己去做一次真正的空中旅行。上山时,走小路,踩在厚厚软软的黄地毯上,真有一种诗意。
最美的要数冬天了,山尖全白了,像戴了一顶白帽子。北风呼啸着,这时人们已经知道——冬天来了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,讲的不是姹紫嫣红的春天,而是冰雪云天的冬天。这时还有人来登山,它们可能是想看看比城市更美的雪景吧!
这就是凤凰山美丽的四季,这就是四季中美丽的凤凰山!