美丽的凤凰山作文350字 美丽的凤凰山作文500字写景
每当到了每年的三四月份,我的家乡凤凰山就变得更美了。
凤凰山的牡丹花是闻名中外的,尤其是凤丹,它是名贵的药材,到了三四月份牡丹花就争先恐后地开放了,吸引了成千上万的游客来到这里观看。花儿有红的,白的,黄的,粉的,五颜六色,美丽极了。游客们一走到牡丹园,一股香味扑面而来。特别是带着露珠的花朵随风舞动,芬芳扑鼻,美丽极了。
凤凰山的相思树就更奇特了,我还知道相思树的来历呢!很久以前,在一条小溪的两边都长了一棵树,可能是它们相互吸引了,长着长着它们俩就长到了一起,所以人们把它叫做相思树。
如果你雨后来到凤凰山,就会发现山更绿了,水更清了。此时的滴水崖的水就像瀑布从天而降,远看滴水崖就像一条长长的白帘子,走近就听见哗哗的水流声。
传说凤凰山的美丽景色被一只凤凰看见了,它就停在了一块大石头上观看凤凰山的美景。看完了,凤凰就飞走了,那块石头上就留下了它的脚印。这就是凤凰落脚石的来历。
家乡的凤凰山,多么迷人,多么令人神往。我爱凤凰山。