美丽的凤凰山作文350字 美丽的凤凰山作文500字写景
我的家乡是汉阴,那里有风景优美的园林公园,但是,我认为最美的还是位于县城南面的凤凰山。
春天的凤凰山是五彩缤纷的。树林里的树木都格外挺拔,像站的端端正正的士兵一样,迎接人们的到来。路旁的桃花、梨花、紫荆花和许多不知名的花在阳光的照耀、绿叶的衬托下显得更加娇艳。五彩缤纷的花儿争奇斗艳,叶子绿的如翡翠,花则红的像霞,白的如雪,红的像火。一簇簇,一丛丛,挨挨挤挤,令人目不暇接。一阵春风拂过,花儿随风翩翩起舞,叶子沙沙作响,像是在为人们表演呢!
夏天,凤凰山的树木更加茂盛,一经山上,炎热便远远的被抛在后面了。路旁的树木枝繁叶茂,如同一把把大伞,只留下斑斑点点细碎的影,使密林显得更加幽静。夏日,凤凰山就成了人们的避暑胜地。
夏天的夜晚,凤凰山上格外凉爽,昆虫也开始了歌唱晚会,蝈蝈大声的做了一个开场白,知了便紧接着唱了起来“知,知,知,知呀!”青蛙也“呱呱”地叫着,为那些辛苦一天的人们唱一首催眠曲,让他们睡个好觉,做个好梦。
秋天,凤凰山变成火红和金黄的,枫林格外显眼让人感到一阵暖意。叶子悄悄地落下,为大地铺上一张地毯走在上面,有松又软,无论是什么豪华的地毯,都没有它那么自然,那么舒服,真让人流连忘返。
冬天,凤凰山上几乎所有的树木都只剩下枝干,可唯有梅,竹,松这岁寒三友傲然挺立着,让人们对它们的敬仰之意油然而生。
我爱我的家乡,爱这里的每一寸土地,更爱这美不胜收,无与伦比的凤凰山!