《狼国女王》读后感400字 《狼国女王》读后感1000字
《狼国女王》是儿童动物小说大王沈石溪的力作,突出了母狼紫葡萄伟大的母爱。
翻开这本封存了一年的《狼国女王》,我便再度陷入了母狼王紫葡萄的故事中。
母狼紫葡萄在丈夫狼王盔盔被老虎咬死后,被动挑起怕丁狼群的狼王这个大的胆子。它必须让手下服从,去面对与其它狼群的领地纠纷,它必须带狼群在多季找食物,放弃恋爱生子的机会来培养更多的后代。但是紫葡萄却用坚持、细心、温柔与智慧一次次化解了矛盾,使帕丁狼群更加辉煌,成了一位成功的女王。
母狼紫葡萄是坚持的,是细心的,而我却没能把这两点做好。母狼王是坚持的,它为了狼群不懈地努力,而我却总是半途而废,不坚持到底。四年级时,我一直学习单簧管,每周一下午从3点20上到5点,可是到了五年级上册时我却用时间太长、太辛苦、不想学、做奥数,要淘汰我等等一系列理由自己取消了单簧管课,使我什么乐器都不会,成了个乐盲。
母狼王是细心的,它细心地打理着狼群中的大小事务,而我却粗枝大叶,不是漏题就是只写一半,还经常算错、看错、老师和妈妈都嫌我粗心,叫我“大马虎”。
我从《狼国女王》中的母狼王紫葡萄身上学到了许多,我要学会它的坚持与细心,变得更好。