《狼国女王》读后感400字 《狼国女王》读后感1000字
狼也要生存,他们是为了生存才去捕杀小动物,在冬天,他们也会为缺少食物而死亡。
在狼王盔盔为了女儿白燕燕虎口夺食,不幸遇难之后,母狼紫葡萄被老母狼朵朵菊推举,出任帕雅丁狼群的首任狼女王。紫葡萄凭借出众的胆识、魅力、仁慈与宽容化解了次次困境与危机。谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇!
这让我想到了坚持不懈的中国人民。就拿阿里巴巴的创办者马云来说吧!马云曾经向上重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈、勇往直前的精神。在我们学校击剑馆的墙上,写有这样的十四个字:"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"马云就验证了这句话,他通过自己的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。他就像小说中的紫葡萄一样,不在困难面前退缩,勇往直前。
在我们平时生活中,也要坚持不懈,跌倒了又怎样?爬起来!作为学生,我们要以坚持不懈的精神,唤起心中学习的激情,乘着知识的列车,迈着坚定的步伐,就一定能达到知识的彼岸。
让我们一起学习紫葡萄的精神,谱写人生的传奇!