《狼国女王》读后感400字 《狼国女王》读后感1000字
荡气回肠的狼国女王传奇
——《狼国女王》读后感
这篇文章是沈石溪笔下第一位女狼王,她品尝过酸甜苦辣咸,她经历过人生的喜怒哀乐,她演绎了一篇丛林母爱的绝唱。
一次悲惨的虎口夺食,狼王盔盔惨死于虎牙之下,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群命运就此改写。
有过灾难和痛苦:遭遇饥荒,紫葡萄,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野牦牛蹄下......
有过危险和挣扎:深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷险境,紫葡萄舍命相救......
有过无奈和坎坷:狼王威信屡遭挑衅,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威......
有柔情和关爱:围攻宿敌宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时刻,却给对手留出一条......
联合宛莫沙狼群,与断牙血瘤虎展开决战。
如此有胆识、魄力仁慈和宽容并将及于一身的母狼王,真是打着灯笼也难找啊!快来和我一起感受紫葡萄的魅力吧!