我在雨中等你读后感
《我在雨中等你》讲述了一只名叫恩佐的狗,与“赛车之父”恩佐・法拉利同名,拥有哲人的智慧和人的灵魂。
这是一本融合了爱、悲剧、救赎、危险以及最重要的――以一只狗恩佐的眼光讲述故事的书。故事出自一只叫恩佐的小狗之口,一个拥有人类智慧和灵魂的狗,他的主人是个赛车手,他和他的妻子伊芙,女儿卓伊和他的狗恩佐住在起,在一起发生了很多快乐的生活,直到伊芙因脑癌而死,本以为故事到这里结束,没想到卓伊的外公、外婆又跟丹尼争起了监护权,甚至诬告他犯了罪,想好他金钱,精力和时间而只是想起得到卓伊,悲痛欲绝得丹尼,有数次要放弃,想结束,不过在恩佐的陪同下,和他的朋友万克尔,东尼和他久违不见的父母的帮助下丹尼最终是赢了,得到了卓伊的监护权,他遵守了他和女儿卓伊的诺言,但完成自己的事情后一直跟随他的恩佐却要离开了,它没有机会看到丹尼和卓伊的重逢。不过他知道它不能再要求什么了,因为它已经得到了。它最后奔向属于他的天空,草原。在它下辈子,他要做人,并且在和丹尼,卓伊,活在一起。
你的心,决定你所看见的一切。很多事情,都是有挫折的存在,如果你害怕挫折,只要你发挥你的毅力,你的坚强,即使在困难你都可以通过,经历了暴风雨,彩虹才会出现,不管做什么事,我们都要努力到底。突破所有想打倒自己的挫折,突破内心中的恐惧,在一圈,勇往直前。