我在雨中等你读后感
八月初,读了美国著名作家加思·斯坦的小说《我在雨中等你》。非常非常好的一部小说!读到故事的最后,“恩佐”要离开的时候,我忍不住流泪了,再好的缘分也会有离别,到那个时候,不要有遗憾就好!
“恩佐”是一只小狗,是这本书的“我”。
赛车手丹尼领养了一只小狗并起名叫恩佐,丹尼跟伊芙结婚有了一个可爱的女儿卓伊,一家四口过得快乐幸福。然而伊芙却得了脑癌,不久就病逝了。卓伊的外公外婆开始与丹尼争夺卓伊的监护权。丹尼耗尽了精力与金钱,就在他要放弃时,狗狗恩佐却用自己的方式提醒丹尼坚持到底。丹尼也记起了自己对卓伊的承诺,即使破产也要争取女儿的监护权!故事的最后,丹尼胜诉并且被法拉利公司相中,成了一位优秀的职业赛车并获得冠军。恩佐由于伤病等原因去世了,丹尼在他的身边,告诉他:没事的宝贝,你现在要走,你可以走了,不是哭天抢地,有的只是温柔的告别。而恩佐正如自己期盼的:来世会成为人,并开心的与丹尼、卓伊相识。故事里恩佐从丹尼的身上学到了很多:你的心,决定你看见的。
赛车时,你的眼睛往哪里看,车子就往哪里去。
我最喜欢的一段话:“我”蛮清楚雨中赛车的事。我知道那和平衡有关,与期待和耐心有关。也和“心”有关!车子是身体的延伸,赛道是车子的延伸,雨是赛道的延伸,天空则是雨的延伸。你要相信你不仅仅是你,你是一切,而一切就是你。