我在雨中等你读后感
这本书是我在逛书店时,偶然发现的,书名叫做《我在雨中等你》,但封面却是一只可爱的狗狗。在雨中,它模糊的眼神,吸引着人们去发现它眼睛里秘密。
恩佐的主人叫丹尼,是一名赛车手,由于生活中的种种不幸,遇到了许多困难,唯有恩佐知道真相,可是,他只是一只狗,他无法言语,只能默默地祈祷,做一些他力所能及的事:在主人要去参加赛车比赛时,它在心里默默的祝福主人平安,并为主人加油;当女主人怀孕时,它寸步不离的守护着;当女主人早产而丹尼又不在时,它代替丹尼,给予女主人关怀,并承诺要保护那个小小的婴孩;当女主人去世,丹尼面临绝望时,它不由自主的也和主人一起难过;当伊芙的父母与丹尼争夺卓伊的抚养权失败被逮捕时,它始终陪伴着卓伊,替主人看护着她,与主人不离不弃。由于车祸后遗症,恩佐离开了这个世界。
书中,恩佐始终相信着,他是一个人,只是被赋予了狗的躯壳,他说:“我一直认为自己是一只有着蒙古犬血统的狗,蒙古有个传说,说狗死后可以转世为人。”
在书的结尾,已经成为国际顶尖赛车手的丹尼遇见了一个粉丝小男孩,这个孩子刚坐上赛车就知道怎么开,他仰起头微笑着说:我叫恩佐。读到这的时候,我真为恩佐感到高兴,他终于实现了做人的愿望。
闲来无事时,我就会捧起这本书,每读一次,都有不同的感触,每当我合上这本书时,却发现早已热泪盈眶。