这几天,几场春雨的浇灌花园里的月季绿葱葱的,在那茂密的绿叶中藏着许多含苞欲放的花骨朵儿,有的饱胀得像要破裂似的。时隔一天,那一个个花骨朵儿竞相开放了。那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷。在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层油,光洁而明亮。月季花的颜色可真多,有粉红的,有深红的,还有橘黄和银白……五颜六色,美丽极了。月季花很香,老远就能闻到。他的香气中,带着一丝甜味,叫人闻了还想闻。
月季花的茎又细又长,暗绿色的茎上长者许多小刺,越深越多,好像在提醒我:只许观看,不许触摸。
月季花的叶子是椭圆形的,老叶为墨绿色,新叶为暗红色。叶子的四周带着软刺,就像一个小锯齿。而且我还发现了一个有趣的现象,月季花的叶子除了极端的几片,其余都是对生的,他们就像是一对对可爱的双胞胎。
一阵微风吹来,月季花就像亭亭玉立的少女在微风中翩翩起舞,漂亮极了。
花的美丽让我难忘,花的味道使我陶醉,亭亭玉立的月季花让我留连忘返,我爱你月季花!