记得我五年级的时候,我那时的数学在班里算是名列前茅的了,正巧,今天下午是数学测验,我要大显身手了。今天下午我做完试卷,也不检查,就趴在桌子上玩了起来,直到该交卷了,我才停止了玩耍。
第二天我兴致勃勃地去上学,因为,我觉得自己数学考100分的几率很大。我走在路上,听到树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在为我歌唱,树叶来回的摩擦声,仿佛它们在为我奏乐。我十分高兴,不禁哼起了小曲:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背起小书包……”
我到了教室里,也正巧是数学课,数学老师夹着卷子走到讲台上,宣布成绩,我竖起耳朵认真听,当听到“陈逸飞,87分。”当时,我的心像掉入万丈深渊一样,刺痛难忍。
放学回家的路上,小鸟的叫声让人心烦意乱,我感觉整个世界都是灰色的。
晚上,我爸爸来我的房间问我考的怎么样,我犹豫了一会儿,还是决定骗我爸爸一回,“我……我考……了100分。”我支支吾吾地告诉了爸爸,爸爸乐开了花。我躺在床上,想着今天发生的一切,最后,我还是告诉了爸爸实话,我爸爸不但没有骂我,还夸我是个好孩子。
这件事,虽然过去那么长时间了,但是它时刻提醒着我,无论做什么事,都不撒谎,一定要诚实,如果撒谎了,就一定要及时改正过来。