蓬莱公园在高高的山上,那里树木很多,就像盏盏五彩的路灯。
春天,树木抽出细小的嫩绿的芽儿,微风吹来,它把脑袋摇过来,摇过去,可爱极了。这时候野花也盛开了,一朵朵五颜六色,五彩缤纷,在露珠和太阳的映衬下它变得五光十色。
夏天,绿树成阴,树叶上长满了一颗一颗有趣的果子。有三角形的,五角形的,圆形的因为树木茂密,果子不容易被发现,太阳也不容易照射进来,夏天去那儿很风凉。
秋天,树叶都变黄了,一片片飘带着一丝丝遗憾,投向大地母亲的怀抱,它们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。爬山虎的叶子变红了,像一只只红色的小虫爬在山,石,树干上,似乎到处都能找到它。
冬天,树木枯黄了,它在寒风中哭泣,就像一个人孤零零的,它多想盖上那棉被,多想穿上衣服,它的眼神里充满了渴望,渴望春天来临
蓬莱公园一年四季各有各的风采,是花的王国,也是树的世界,是山的天堂,也是石的市场。