宝贝的作文
周末和同学们到郊外玩,我在荒草中,捡到了一个“月光宝石”。
我给它起名叫月光宝石。是因为它的形状像月牙,而且石头中间凹凸不平,放在月光下有些闪闪发光。我视它为宝贝。每天放学回家都要反复的抚摸。不知道是不是神石,反正我只要是郁闷,我都要和它说说话,说开了,心里也“晴天了”。每天和宝石说话,然后把它放在一个盒子里。
今天一放学,我又是先拿起装着宝石的盒子,可,可,盒子怎么那么轻呢?一种不祥之感立刻袭上心头。我发开盒子,果然是宝石不见了踪影。我翻遍了我的书桌,可还是没有找到宝石的影子,不是妈妈把它给扔了吧。
作业也不能静心写,只能是翻来覆去的寻找。怎么不见了呢,怎么就不见了呢!仓央嘉措说:“你在与不在,我都在这里,你爱与不爱,我都是爱……!可,可可你到底去了哪里?我流泪了。我的宝石我视为神石,你怎么就就不见了呢?
外面传来哗啦一声的开门声,我知道妈妈回来了,我哭着说:“妈妈,你可算回来了,我,我,”我抽噎着说“我的宝石丢了,宝石没有了,我也就不读书了,我还得重新去找和它一样的宝石”我断断续续的说着。
妈妈知道是这样的事让我伤心不已,她只是放下了背包,绕过我,走到了我的床头,拉开了里边的抽屉,说:“你看看,昨天我把它放这里了,宝石不见了,为什么不多地方找找呢”!我顾不得妈妈的唠叨,一下子捧起宝石,紧紧的报在了怀里。哦,柳暗花明又一村啊!我顿时心花怒放。我轻轻的亲吻了妈妈。
失而复得的宝石,我一定一定要好好的珍惜!