宝贝的作文
其实我会很频繁的写贺文,几千字,有一次给张晨峰写,6700多字。但是每次写完后又会删掉,因为这是没有多大意义的,只要有那一份祝福,就已经足够。
本来是想给雪写的,但是看到笔记本上用红色水笔重重写下的“桀”字,才想到,原来,他们的生日是同一天。思量一下,还是写阿桀吧,呵呵,不可以说我重色轻友啦,他们都是我的朋友。
还记得阿桀跟我说过,“你的朋友都是一些‘奇形怪状’的人,只有我,我最平凡。”我很大方的拍着他的肩膀,“你说的不对。正是因为他们‘奇形怪状’,所以,你才是他们中,特殊的人。”的确,阿桀是一个很特别的人。至少对我来说是这样的。
阿桀看人很准,他说是因为他的直觉,我不知道是不是,但是,真的很准。阿桀说,我虽然爱笑爱闹,但绝对不是一个外向的人,相反,其实我也很内向,不愿意让陌生人靠近自己。知道他说,我才知道,真的是这样。对于一些人,我的戒心很强,甚至会超出我自己的想象。
阿桀总是不断的强调,他是个很平凡的人,千万不要重视他。但是,他却不得不让我们重视。就是因为,他实在太平凡了,平凡得让人不相信这是真的。曾经和张扬死小子说过,我很喜欢阿桀的平凡,张扬却说,“难道你看不出他是装的吗?我看过他的笔记本,密密麻麻的,像老师的备课笔记。”我才知道,原来阿桀只是不想被别人重视而引起一些麻烦而已。后来问阿桀,人不是都希望出众吗?为什么阿桀希望平凡。阿桀只是很傻的笑笑说,他也只是希望自己中考能够一鸣惊人而已。我从来没有信过,但是我相信他一定是有理由的。
阿桀是我最好的朋友。虽然阿桀不是我们9个中的一员,但是,每个人都认为他是。因为他从来都是和我们一起的。我们九个,不是什么家族,也不是什么团体,所以,我们都是一样的。
习惯于叫阿桀,叫别的,就会很陌生。所以,宝贝阿桀,十五岁生日快乐。