宝宝经过漫长的十个月后,终于从阿姨的肚子里蹦出来了。我欢呼着:“美猴王出世啦!”
宝宝整个身体被包在小毯子里,只露出一个小脑袋。我仔细瞧着他,粉嘟嘟的小脸蛋上紧闭着双眼,眉毛黄黄的,淡的几乎看不到,头上长着细柔的头发,像刚洗过的一样。我忍不住轻轻地摸了摸,感觉特别柔软。
宝宝睡觉可有意思了,两只小手永远举在头顶上,像投降的姿势。小小的他还会做梦呢,有时咧开嘴笑笑,有时皱起眉头,还有时嘟起小嘴巴,表情特别丰富。
忽然,宝宝“哇”地一声哭了,涨红了脸,使劲握着小拳头,吓我一跳。阿姨说:“宝宝可能饿了。”于是抱起宝宝准备喂奶,我不好意思地转过身跑出去了。
宝宝吃饱后,总是喜欢睁着大大的眼睛看来看去,我有次放轻音乐给他听,他躺在床上,聚精会神地聆听着,一点也不吵不闹。
宝宝多可爱呀!我真希望他快点长大,我要和他一起玩耍,一起欢笑。