每一个家庭都会养一些宠物,有的养乌龟,有的养小鸟。在我家盛满水的鱼缸里有几条可爱的锦鲤在里面悠闲的游来游去。
我家的锦鲤头部呈金黄色,其余全身呈银白色。全身只有二十多厘米长,它们时常调皮的跃出水面好像想“锦鲤跃龙门”似的。在水里它们游的非常快,一眨眼,从左边就游到了右边。
刚买回来没多久的时候,每当我向它们投食它们都非常警戒的躲开好向我要吃了它们似的。但是久而久之我们之间的陌生也就不存在了,每当我靠近鱼缸的时候它们都拥上来以为我给它们投食来了。
锦鲤们有时候吃地太饱或者是“水土不服”可能就会奄奄一息了。有时候锦鲤快死的时候,其余的锦鲤都会上前去啄食它的肉体,我发现有鱼死的时候总是剩自爱一半而另一半却无影无踪。
锦鲤们平时也挺和睦共处的哦,只是有时候为了争夺食物,它们的自私心都出来了。
这就是我家的锦鲤的生活习性。