走夜路的人走夜路的人读后感
今天的社团放学,天已经黑了。我就急匆匆地冲到了跟妈妈约定的地方,等妈妈来接我。同学们一个一个从我身边经过,可妈妈却迟迟不来。我考虑了再三,鼓起勇气,决定自己回家。
同学们都到前面去了,天又格外的暗,这让我害怕起来。一点风吹草动就会让我心惊肉跳。没人的时候我怕,感觉背后凉嗖嗖的,转头一看,又没有人。难不成是鬼?越想我越害怕。有人的时候更害怕,我不敢走在那个人的前面,因为我怀疑他是人贩子。这个地方是监控死角,又只有我和他两个人,没有人会救我。想着想着我就跑了起来,直到看不到那个人为止。看到电瓶车的强光,我也不能安心,我担心那辆车上的人会一把把我抓起来,塞到车上。我一边想一边加快了自己的脚步。
终于到了我们家那幢楼下。刷脸进了门,我又立刻把门拉上,还好,没有人跟进来。接着,我又开始祈祷,希望电梯里没有人。电梯门开了,如我所愿,还好电梯里没有人。
到了二十二楼,我连忙拉开了大门,快速换上拖鞋,用指纹打开了家门,还好,家里爷爷在,这下安全了。
爷爷告诉我,妈妈今天临时有事,没来得及跟老师说了一声,爷爷同时也表扬了我一个人走夜路。希望下一次社团课妈妈可以来接我。