走夜路的人走夜路的人读后感
我今年已经十岁了,爸爸妈妈说我已经长大了,是个勇敢的男子汉了,可是我却一直很害怕一个人走夜路。
一次晚自习后,我和几个同学留在教室里解题,学校要关门了,我们才知道已经很晚了,赶紧收拾好书包回家。我和其他同学都不同路,只能一个人独自回家了。路上,我一直给自己壮胆打气,可是,当风吹过树梢发出“沙沙沙”的声音时,我顿时紧张起来,我仿佛看到前面有一个阴影,又觉得好像身后有轻轻的脚步声,有个怪物随时要扑上来。
我的心悬了起来,牙齿不听使唤地互相碰撞着,发出清晰的声音。我头皮发麻,整个后背袭来阵阵寒意。我越发不敢回头看,电视里一些恐怖的画面清晰地出现在脑海,挥之不去。“天哪,有鬼呀!”我越想越怕,大叫起来,撒开腿玩命似的往家跑去。
终于到了小区门口,看到了站岗的保安叔叔,我才深深地吸了一口气,世界上哪有什么“鬼”,“鬼”是虚无的东西,是人们自己编造出来吓自己的。我不再害怕,昂首阔步地向前走去。
终于到家了,我的心渐渐平静了下来……。