夜晚降临,大地被天空的黑暗笼罩着,四周漆黑一片,像一个馄饨的大鸡蛋。我就在这“大鸡蛋”里寻找回家的路。
“要是爸爸等我一下也不至于这样啊!”我在心里抱怨道。事情原来是这样的,我和爸爸出去散步,我顺手牵羊的带上几元钱准备买饮料喝。到了小店由于饮料饮品种类太多,让我挑选了很久。当我挑选好时,才发现我爸早就回家走了!使得我不得不去追爸爸。
大路虽然很宽敞,但是灯不太亮,光线也昏暗。再看灯杆比我也高不了多少。大风呼呼的吹着,周围的大树,小树震动了起来,树叶发出沙沙响的,夹杂着蟋蟀的哭声。这样的环境让人心惊胆战。这时汗水已在我背上无死角的密布,连头发都被汗水淋湿了。两条腿不断的发抖。有一些人看到我还以为我刚才跑了全小区,他们一会儿用疑惑的眼光看着我,一会儿又斜着余光看着我。我们虽然没有声音交流,但是从他们眼光中看得出他们的不解。我心想我不敢再往前走了,我再也不敢往前走了,可是我不能不回家啊,我只好硬着头皮上了,但内心还是15个吊桶打水七上八下。时常一步三回头,随时准备丢下饮料逃命。如果别人看见我肯定以为我做了什么亏心事。
终于回到家了,我感觉刚才走的路很漫长。这时爸爸笑道:“你通过历练收获很大!”爸爸这句话虽然很短,但我觉得很深奥!于是我的思绪飘出很远,很远......