我是一个全能书包,产于2036年。原来的我只是几层布构成,经过工厂的层层加工,缝合成了一个全新的、独一无二的高科技书包。
避险救灾
别看我只有这么一点大,可是我身上的装置可不少,有自动保护罩,自动干粉灭火器、降落伞,急救包等等……
这不,我刚被买走,我的小主人就遇到了紧急状况,他在做实验的时候不小心点燃了自己的桌子,这时候,我的感应器感应到了,就自动伸出一个管子“请握住管子,对准火源,按下按钮“,小主人不慌不忙按照我的说的步骤,一下子就把火扑灭了,避免了一场火灾。
我的自动保护罩功能是在地震的时候后自动触发的。遇到地震的时候,小主人在地面上只需要背上我,我感知到地震,就迅速变成一个高强度自动保护罩,将小主人安全的保护起来,不惧落物。
如果小主人在高楼上,遇到地震和火灾,都可以背上我,开启降落伞功能,让他平安降落到地面。遇到险情受伤的时候,我还有各种急救药品,器具,用于紧急救护。
学习帮手
除了内置各种避险装置,我还可以帮助小主人整理书包,每天晚上小主人做完作业后,我就可以把第二天的课表以及书包里缺的书和作业告诉小主人,以免小主人第二天因为没带书和作业而受罚。
在小主人预习以及复习时,我的翻译笔就起作用了,虽然叫“翻译笔“但功能不仅仅局限于翻译,也可以帮助小主人查不会的生字,生词。更厉害的是,”翻译笔“里还有各类答题技巧(考试时当然是不能用的),这些功能都很大程度上帮助了主人的学习。
游戏伙伴
当小主人完成了所有功课任务后,父母还在工作,我就可以陪小主人下下棋,玩玩益智类游戏,小主人一定会很高兴的。
相信以后的书包会越来越高科技,越来越令主人们满意。