当我忐忑不安地走进大礼堂时,面前站着一位身材魁梧,威风凛凛的教官。同学们一个个都炸开了锅,叽叽喳喳地议论起来。这时,教官瞪着鹰一般的眼睛,严厉地说:安静!这短短的两个字让我明白,站在我面前的是位严格的教官。
队列训练开始了。教官先教我们向右看齐、向前看齐。我想:不就是看齐吗?平时都已经司空见惯了。正当我满怀自信时,教官严肃地说:向右看齐这个小小的动作,看似很简单,但做起来却并不容易,头要转向右边四十五。听了教官的一番话,我决定严格要求自己。我纹丝不动地站着,随着教官的口令熟练地做着动作。终于,我们的表现得到了教官的赞扬,我不禁骄傲起来。
正当我沾沾自喜时,教官又要求我们立正和稍息。我得意洋洋地想:太简单了吧!这时,教官一本正经地告诉我们:立正要双手贴紧裤边,脚尖张开六十,而且还要昂首挺胸。还有稍息,左脚跟一定要伸出右脚尖的三分之二。哎,光一个立正就可把我累得满头大汗,我笔直地站着,目视前方,脚又酸又疼。这时,我才真正体会到战士们每天在炎炎烈日和风风雨雨中训练的艰苦。
最后便是向右转、向左转。这回,我有了上几次的经验,显得更加精神抖擞,激情高昂。我们听着教练的口令,一丝不苟地做着每个动作。教官的脸上露出了满意的笑容。
啊!军训真苦!