第一天军训日记
今天,是开学军训的第一天,天刚蒙蒙亮,我满怀期待,踏进校园。
在教室集合后,下楼来到操场。阳光犹如针尖,刺痛了每一双直视它的眼睛。
照我们教官说的,军训很苦,苦得让人不想坚持;但军训也很甜,因为军训能够锻炼我们的身体,增强我们的意志,净化我们的心灵。果真如此——我们一遍又一遍地重复着“立定”,“稍息”等基本动作,强迫着自己的手脚伸直,有力地踏着正步,神采奕奕地向前走去。每一位同学的脸上、额头上都渗出了汗水,那极度的枯燥和乏味真的使人忍不住想要跑回家,回到自己的空调房;但每当坐下与同学和教官聊大时,心中有又充满了快乐。那棵大材下的阴凉坝,还回荡着我们欢快的笑声。
下午,正是阳光最刺眼,天气最炎热的时候。虽然站在阴凉坝里,但心中依然很烦闷。当教官喊出“向左转”的命令时,我只是懒懒地转身,懒懒地把手甩在大腿旁,精气神像被人吸走了一般。但过了半小时后,我渐渐专心起来,精气神又回到我的身体里,转头不再懒懒的了,弯曲着的手也伸直了。要是平时,我连下个楼都不情不愿。只一天,我就有如此大的改变,心里别提多高兴了。
军训固然辛苦,但有谁不努力就能取得进步呢?希望明天,我会有更大的进步。