我最尊敬的人作文二百左右 我最尊敬的人二百字作文
我尊敬的人有很多很多,但我最尊敬的人,是我的爷爷。
我的爷爷有一双大眼睛,眼睛下还有一个高高的鼻子,他不仅帅气,还是一位优秀的数学老师呢!他思考问题的时候,眉毛像月亮一样,弯弯的,有趣极了!
我的爷爷是一个认真思考、做事专注的人。记得有一次,在星期六的时候,我遇到了一道奥数题,我、妈妈和爸爸都不知道这个题的解答方法,就在我们攻城无力、准备放弃这一道奥数题的时候,我想:爷爷应该可以告诉我,他可是数学老师呢!我对爸爸和妈妈大声说:“爷爷,爷爷!爷爷一定可以教我做这一道奥数题,他可是一个天才!”说着,我便用右手把大拇指竖了起来。妈妈和爸爸看见我的样子,也觉得有道理,于是,就要我去问爷爷这题怎么做,我爽快地答应了。
我来到了爷爷家,看见爷爷正在用手机下象棋。爷爷又在下象棋啊!爷爷可真是一个象棋迷!我悄悄走到爷爷旁边,抢过爷爷的手机,把手机放在了旁边的沙发上,高兴地对他说:“该你上班了!”说着,我把数学本塞进爷爷手中,爷爷抬起头,似乎这时才发现我来了,马上笑着说:“好,好!”
爷爷盯着这道题,开始思考起来了。他的眼睛眯了起来,成了两条缝。他用手拿着笔,笔尖在我的作业本上来回晃动,像机场上空的一架飞机在寻找降落的跑道。爷爷不时地微微摇头,或者微微点头,我大气也不敢喘,都能听见我的心跳了。过了一会儿,爷爷似乎想到了什么,眉头微微舒展,眼中闪烁火花,手上的笔飞快地在草稿本上写下几个数字。难道爷爷已经想出了答案了吗?当我正在暗喜的时候,我看见爷爷放下笔,右手摸着自己的额头,眉头又皱了起来。难道这个解答方法是错的吗?我的心一下子凉了半截。不过没关系,爷爷肯定会有办法。爷爷可是最优秀的数学老师呢!
爷爷拿起笔,继续在草稿本上飞快写着,眼睛现在睁得大大的,眼皮都不眨一下。他看着草稿本上的算式,眼睛里发着金光,好像爷爷的思绪已经飘到很远很远的地方了。
多么专注的爷爷啊!我不禁赞叹道。爷爷,您做事总是那么认真,总是那么执着,总是那么仔细,这让我怎么能不尊敬您吗?
“我知道了!”爷爷突然拍着手说道。看着爷爷喜悦的表情,我也开心地笑了。爷爷开始跟我讲题,才讲完一半,我的脑海里已经浮现出了答案的算式。我抢过数学本,飞快地写下答案,惊讶地说:“哇噻!原来这道题这么简单啊!不用讲,我会了!我会了!”
“当然简单,柳柳可是数学老师的孙女!”爷爷呵呵地笑着,脸上浮现出得意的样子。
我也得意地笑了,我的数学成绩这么好,肯定是大人们说的“隔代遗传”,我真同情我的爸爸。
我的爷爷,就是我最敬佩的人,他做事总是那样专心,那样仔细,他永远是我成长路上的一盏明灯!