我最尊敬的人作文二百左右 我最尊敬的人二百字作文
说起我最尊敬的一个人,那应该是我的叔叔了,他和我爸爸是堂兄弟,一张椭圆的脸蛋,炯炯有神的眼睛下是一个高挺的鼻子,一张嘴总是乐呵呵的。
大家一定会问:我为什么最尊敬我的叔叔?因为他是一名消防队员。
消防队员的职责就是保护每一个人,让他们遇到危险时,能飞身救险,保护每一个人。叔叔从部队退伍后,就去当消防员了。
那时,我以为叔叔去当兵是二叔公支持的。只是有一次爷爷和二叔公的谈话中,我才明白了真相。原来二叔公打算让叔叔毕业去一家海绵公司上班,因为去那里上班既舒服工资又高,而叔叔不同意,非要去当兵,最后,在大家的劝说下,二叔公只好同意。
还有一次,我去二叔公家玩,走到二楼只见叔叔右手捆着纱带,我感到疑惑,便上前问:“叔叔你今天不用上班吗?你的右手怎么了?”叔叔说:“手只是烫伤,所以不上班。”我没在意什么。当我去向二叔公打招呼的时候,二叔公告诉我,叔叔的伤是在一次幼儿园的火灾中受伤的,那时幼儿园发生火灾,叔叔他们赶去救灾,有一个小朋友被困在最里面的一间教室,大家都束手无策,这时叔叔冲进教室,冒着熊熊大火,冒着生命危险救出了这个小孩子。当出来时,一根柱子塌了下来,把叔叔的右手烫伤了。
我好佩服叔叔有这样不顾惜生命去救别人的精神,叔叔永远是我尊敬的人。