我最尊敬的人作文二百左右 我最尊敬的人二百字作文
当喧闹的街道已恢复了平静,当马路上拥挤的汽车也停止了运行。这时,您可知道是谁还在不知疲倦的工作?当顽皮的孩子早已入睡,当繁华的夜市也进入了梦乡。这时,您可知道是谁还在夜晚辛勤地劳作?
是的!他就是城市的美容师——清洁工人。我们小区门口的街道也有一位无私奉献的清洁工,虽然他朴实、平凡,但是他是我最尊敬的人。
在我的印象中,她每天都穿着一件橙色的工作服,戴着一顶橙色的帽子,穿着十分朴素。因为每天都要在火辣辣的太阳下工作,所以皮肤黝黑。因为每天都要拿着扫把,所以她的手非常粗糙。虽然每天都要打扫大街,但是她的眼里总是透露出一股活力劲儿,扫地时脸上总露出憨厚的笑容,让人一看就知道她是一个和蔼可亲、善良的好人。
不论严寒酷暑,还是刮风下雨,她都坚守着自己的岗位。每次很早就来到了那个自己再熟悉不过的清洁站,经常早饭都不吃就穿上了工作服,拿起扫把来到小区前的街道。
记得在一个炎热的夏天里,那一天,火辣辣的太阳正炙烤着大地,树叶都无精打采地耷拉着小脑袋,小狗都把舌头伸出来乘凉,大街上空无一人,大家都在空调房里吹空调。而我在空调房里无意中眺望窗外,突然看到那个熟悉的身影,她正拿着和自己差不多高的扫把一丝不苟地在在街道上扫地,她就是小区门前街道的清洁工大妈。此时,我想着:这大热天的不在家休息,为什么要在这里受苦受累?难道不怕中暑吗?
不知不觉就要去上兴趣班了,我心想:这么热的天一出门,我就会被太阳煮熟的,我才不去。结果,妈妈费了九牛二虎之力把我推出了家门。我走到街道上,看到了那个大妈,我又继续走到他旁边,只见她的衣服都被汗浸湿了,豆大似的汗珠从头和胳膊上流了下来,她依然在清理臭气熏天的垃圾,并且不放过街道上任何一个角落。我情不自禁地走上去问:“大妈,你们每天都要打扫街道,这样不累吗?”“啊!她转过头来微笑地回答说:“这又脏又累的活总得有人干不是吗?而且我已经习惯了。”听完,她的形象在我心中高大了许多。
我觉得自己的抱怨变得不值得一提了。顿时,我的脑海里浮现出他们工作的场景:每到秋天,落叶像一只只顽皮的蝴蝶在空中漫天飞舞,清洁工却要把他们一一清理干净。每到冬天,寒风刺骨,他们还要在大街上清理已经结冰的垃圾,手都被冻僵了……这一幕幕像电影一样在我脑海里播放,他们无私奉献、任劳任怨,用自己辛勤的劳动换来了世界的干净。
聚沙成塔,正是有了这一个个看似渺小的清洁工人,才有这清新的空气,美丽的环境。这就是我最尊敬的人——清洁工人。