我最尊敬的人作文二百左右 我最尊敬的人二百字作文
我最尊敬的人是我的父亲。父亲瘦瘦高高的,是一位土生土长的农民。
爸爸小学文化,可他的人生阅历却是一本厚厚的书,总是让我读不完。
爸爸说,他小时候,家里挺穷的,那个时候国家还分成分,我们家是贫农,可以说是家徒四壁。
可爸爸总有一句话“我就是不服气,我不可能一直穷”,爸爸的这句号一直影响这我。也造就了我倔强的性格。
爸爸不光说说就算了,还身体力行。每日起早贪黑。比村里的其他人都要勤快,于是没有几年我家的日子就富裕的。
爸爸不断教导我说:“孩子,你一定要记住,勤能补拙!”
于是我牢记在心,学习上我也不服输,我自认愚笨,但我仍然要“愚公移山”,一点一点的啃掉学习中的硬骨头。
看到我的学习成绩变好了,爸爸会说“骄兵必败!”
有一次,我真的骄傲的,还给爸爸说,我成绩很好了,爸爸没有说什么了。
结果成绩下来,成绩表现平平,我有些懊悔。
爸爸说:“孩子,骄兵必败,是需要你实际体验的,爸爸只说不行啊!”
我慢慢的懂了,懂了爸爸一个普普通通的农民,虽然文化不高,可爱子心切,他把他所有的社会结晶毫无保留的交给我,此为立人之本!
如果说老师教会了我科学知识,那么爸爸就是教会了我如何做人的内涵。
“要学做事,先学做人。”
爸爸便是我最尊敬的人。