我最尊敬的人作文二百左右 我最尊敬的人二百字作文
每一个人都会有一个自己尊敬的人,可能是老师父母或品质优秀的人……我尊敬的人是我的班主任刘寅老师。
刘老师是敬业的。她教学经验丰富,课堂生动有趣:在教我们加减法时,她拿来小木棒给我们示范,增加我们的兴趣;在教我们乘除法时,她用做好的课件为我们细心讲解;在教我们图形时,她拿实物投影给我们看。在她上课时,每讲一个题目,她都会问几遍有没有人没听懂,如果有人没听懂的话,她会耐心地再讲一遍,直到大家都明白才肯罢休。她早上很早就起床,很早到校,整理教案,准备一天的工作。忙碌一天后,还不能下班,还要在办公室里为请假的同学补课。有时一天忙的连一口水都没喝。就是这样遇到有比赛,她还是积极参加,她曾在各种比赛中获得过各种各样的奖项。就是这份敬业,她获得了全校老师和同学的认可!她教过的学生,每年都会回来看她。
刘老师是有爱心的。在生活中,她也很关心我们,一年级的时候,午睡时,我们都睡着了,只有刘老师一个人还没睡,她在寝室里面转了一圈又一圈,就是为了看看有没有哪一个同学没盖好被子,她还把寝室空调的温度调的很合适,怕我们感冒着凉;在吃午饭时,她让我们不要挑食,为我们的身体健康着想;在下雨天时,出教室,老师都会叮嘱我们拿伞。天冷放学时刘老师会帮我们把帽子戴上,围巾围好。
刘老师是负责的。在学校里不仅教我们学习,还教我们怎样做人。
一年级时,我们都还是不懂事的小孩儿,为了让我们适应小学的生活,刘老师会教我们学校的各种规章制度,并让我们严格地遵守。如果有谁违反了规章制度,刘老师会和他讲道理,如果有谁知错不改刘老师也会对他进行惩罚,做到赏罚分明,逐渐的我们变成了遵守规矩的好学生。二年级时,我们已经逐渐懂事了。刘老师开始教我们礼仪,让我们不要乱丢垃圾、见到老师要问声好、进老师办公室时喊报告、不要大喊大叫或疯跑打闹,逐渐的我们都变成了有礼貌的好孩子。三年级时,刘老师教我们学做人。教我们诚实守信、教我们认真负责、教我们团结合作、教我们真诚勇敢,这些都是做人的优秀品质。在刘老师的身上都能体现出来,她用实际的行动感染我们,让我们逐渐树立了正确的人生观。
刘老师就是这样的一个老师,她敬业,负责,对学生有爱心,她以身作则,为我们树立了一个学习的好榜样,是我最尊敬的人!