早晨作文200字 早晨作文600字
“快点,别磨蹭了!”“知道了!”
我把头伸出被窝,看了一眼手表,才6点钟。我家墙壁的隔音效果可能不大好,每天早晨都能听见邻居家的吵声。可今天是休息日呀,用得着起这么早吗?接着隔壁传来一阵争吵声:
“快点起床,早晨的时间最适合背英语了,快点!”
“妈—您就让我多睡一会儿吧!”
“睡什么睡?一会儿还补课呢,别睡了!”
“补课,学校的作业还没写完呢,就叫人家补课!”
“知道作业写不完,还不抓紧时间,快起来!”
隔壁的争吵声,一声比一声大,火药味也越来越浓了。我被吵得无心再睡。只好揉揉惺松的眼睛爬了起来。我望了望那堆满参考书的桌子,唉!真是同病相怜呀!那争吵声不知何时又穿过墙壁钻进了我的耳朵。
“我天天都起大早,今天休息还得早起呀!”
“我天天苦口婆心地说你还不是为了你,你居然还哼了起来!快背英语,一会儿上课了!”背背背,天天没完没了地,烦都烦死了!”
“烦?么一说学习你就烦?先吃饭。一会就到点儿了!”
争吵声似乎停止了,但隐约地却还可以听见邻居阿姨训斥孩子的声音,虽然声音不大,但语气却很严厉,因为透过墙壁可以听见邻居小妹妹的吸泣声。
忽然“砰”的一下摔门声,我吓得一惊,唉!休息日的早晨就这样过去了。