时间的快慢长短作文400字
也有人说时间不语却回答了所有的问题。在这里说的都是我们对时间的赞美,赞美他的公平公正,赞美他抚平了我们心中的伤痕,教会了我们成长。
但是在公平公正的时间面前,我们心中对时间的感触也有不一样的地方。有的时候我们会觉得时光飞速,有的时候我们却觉得时间过得太慢如一种煎熬。
比如一对热恋中的情侣说好了相见,等待的时间是那么的漫长,一分一秒的等一分一秒的盼。可是相见的日子确实那么的短暂,感觉记忆中还在见面的那一刻可下一秒就要分别了。
这个时候我们又能说什么呢?其实时间的长短快慢,只是在我们的心中映射出的一种感觉罢了。如果你仔细观察或者作为一个局外人而言,你会发现时间没有变快也没有变慢。
只是我们身在整件事当中,而不自知,因为心中有着迫切的希望所以总会觉得时间变得太慢或者太快。
时间的长短快慢,不过是我们在心怀希冀的时候,内心折射出的一种渴望罢了。