今日,我读了一篇小抄写员的故事,我读过以后被朱里奥的爱心所感动,被他的坚持所折服,我期望大家都来读读这篇文章,你必须也会有所收获。
朱里奥今年12岁,是小学5年级的学生,他爸爸是一名铁路工人,一家人全靠爸爸微薄的工资过着贫苦的生活,爸爸十分期望儿子好好学习,以后能找份好工作,改变此刻的贫困生活。所以他经常从别处接一些抄写文件的工作,每一天很晚睡觉,赚一些钱来贴补家用。
为了赚钱,他又接了一份抄写的工作,500张三个铜币,朱里奥心疼爸爸说,我帮你抄写吧,爸爸根本就不一样意,说:”不行,你应当去关心你的学习,不用管我的事“。朱里奥灰心的走了出去,因为他明白,爸爸是不会让他抄写的。
可是,晚上他还是帮爸爸抄写,每一天都抄,一个月过去了,朱里奥的脸色苍白,可是爸爸去不管他,居然还说朱里奥不好好学习,这让朱里奥十分难过,因为以前爸爸对他十分好,可能是因为抄写影响到学习成绩了吧。尽管这样,朱里奥还是帮爸爸抄写,每一天抄到半夜才停笔。
有一天,朱里奥在抄写时不细心笔掉在地上,他没听到动静后就又之后抄写了,可是他不明白爸爸已经站在他身后了,爸爸抱着朱里奥哭了,他觉得好惭愧。
经过这篇文章,我看到了爸爸和儿子之间的感情,同时也能体会到朱里奥对爸爸的爱,还有朱里奥那种永不放弃的精神。在我们生活中父母和子女之间也会遇到很多误解的事情,但只要用爱心,就会化解,同时我们也应当体谅父母的难处,为他们想一想,多体谅他们,为他们做一些我们力所能及的事情。