高中生茶花女读后感
我用了三天时间,看完了这本小仲马24岁写的《茶花女》,这本书丝毫不亚于他父亲大仲马的著作,《茶花女》读后感20xx年10月9日晚。
这本书故事情节曲折,让我不得不往下看。
便让玛格丽特做她的干女儿。玛格丽特说出了自己的生活她无法改变这种生活公爵给她的钱便减少了一半。
本书男主人公阿尔芒在玛格丽特的生病期间,天天去探望她,而且不留姓名。一次机会,阿尔芒和他的朋友进入到玛格丽特家里,玛格丽特和他的朋友宵夜之后跳舞,突然,玛格丽特的病发作了阿尔芒劝她不要这样,并表白里对她的爱情,读后感《《茶花女》读后感20xx年10月9日晚》。阿尔芒真挚的爱情打动了玛格丽特,玛格丽特送给阿尔芒一朵茶花,以身相许。
玛格丽特深深地爱上阿尔芒,她决定摆脱巴黎的生活和阿尔芒到乡村去。
公爵知道后,断绝了玛格丽特的经济来源,为了他们的幸福,玛格丽特被迫把她值钱的东西当了或卖了。
这事不久,阿尔芒的父亲也得知他们的关系,阿尔芒的父亲来到巴黎劝玛格丽特离开阿尔芒,要不然他那妹妹将失去自己爱的人。玛格丽特纯洁的心受不了了,最终答应了。她鼓足勇气,写了一封断交信,就又开始了放荡的生活。阿尔芒接受不了,过了一段时间后,他重新找了一位美丽的女子,到处侮辱玛格丽特,玛格丽特也很伤心,但她告诉阿尔芒,不管他怎样侮辱她,他都改不了。阿尔芒气氛地跑到国外,玛格丽特从此卧病在床。
在玛格丽特快死的时候,她写了一封信告诉阿尔芒原因,并说她快死了,希望他回来。而阿尔芒却晚了一步。玛格丽特死后,竟只有两人送葬她。
看完后,我的情绪有点激动,也有点想为他俩哭泣,因为这是个值得让我深思的故事。小仲马在最后申明,这个故事是真的但又例外。我有点相信。