朋友们:
毒品是百恶之首,对人类有着巨大的危害。毒品是传播性病、艾滋病和其他传统病的重要渠道,严重危害人的身心健康;毒品会使人格变异,人性泯灭而诱发其他违法犯罪,破坏正常的社会和经济秩序;毒品不仅消耗了大量的财富,给社会造成巨大的经济损失,还会夺去吸毒者的健康乃至生命。
(3)要养成健康文明的生活方式,积极参加健康向上的文娱活动,摒弃不良的生活习俗,积极加入到“禁毒志愿者队伍”行列,做到“不让毒品进我家”,争当“禁毒卫士”,养成良好的生活、学习习惯,不接触毒品,不接触吸毒的人,不刻意模仿成人的不良嗜好,不轻信盲从他人的诱惑,时刻保持高度警惕。
(5)要树立远大理想,崇尚科学,尊重知识,刻苦学习,陶冶情操,确立远大理想,树立高尚的人生观、世界观、价值观,用健康的行为抵御毒品的侵害,做“珍爱生命、拒绝毒品”的好公民。
(6)要关心家境贫穷、身体残疾、下岗、待业人员等弱势群体及曾失足的青少年,在生活上关心他们、工作、学习上帮助他们,帮助他们树立生活的信心何勇气,自觉远离毒品;要对曾吸毒者提供帮助,不歧视他们,促使他们改过自新,重新成为社会的有用之才。
让我们携起手来,共同禁绝毒品,创造一个安定祥和的新永康奉献青春。