描写方法非常高超,并且可以边阅读边增长中国历史知识。首先,故事的背景就十分的壮阔,有庞大的群演人物支持,刚开始看时我怕弄混淆便做了人物关系图,易于梳理。
此次,故事情节不仅有主人翁的情感线,也有穿插次要人物的感情线。最后,说说故事内容,刚开始的时候,因为男主角是璟,但好像看到中间相柳和小夭的在一起更能有知己的感觉,还有接近结尾颛顼对小夭的执着。看到了最后,有点心疼,心疼相柳的默默付出不求回报,心疼颛顼的无可奈何。
到了相柳被箭射死时,眼眸中的泪珠止不住流了下来。说实话,我心中非常非常想相柳和小夭在一起,每当小夭有危及生命安全的事发生时,相柳无论多千辛万苦、多危机四伏都义无反顾地拯救小夭,教她学习如何在乱世中更好地生存。如果他不是共工的将军,是不是他也不用这么隐晦地表达他的感情呀!