我奉命带领将士到关外打仗,于是,我和将士们跋山涉水向关外进发。
一路上,北风呼啸,风雪无情地吹打着将士们,将士们的脸都都冻红了,手都冻僵了,可是还是坚定不移地向关外走去。天快黑了,我找了一个平坦的地方,命大家在这儿搭帐篷,休息。大家拿出已经准备好的竹条,有条不紊地干了起来。几个时辰之后,天黑了,帐篷也搭好了,大家都进去休息了。半夜里,风更大了,雪也更大了,打在帐篷上,扰的我睡不着,于是便走出帐门,望眼一看,将士们的帐篷里都亮起了灯,星星点点的,过了一会儿,将士们都走出了帐门,站在帐外向远处看着什么,我也朝着他们看的地方看,哦,那个地方便是我们的家乡,大家都想家了,我又何尝不是呢,经常南征北战,一年有多少时间是在家的呢?而且,我们的家乡是温暖的,是宁静的,是没有这寒风朔雪之声的。大家思乡心切,夜不能寐,一直望着着家乡的方向,慢慢的,天亮了,大家收起帐篷,继续向边关走去。