爱初中作文800字 爱作文800字初三
我的生日在冬天。冬天也是我亲爱的妈妈最痛苦的日子吧!曾记得那个冬天,快要考试了,我的生日也为期不远。在我欣喜又矛盾的复杂心情中,迎来了冬天的第一场雪。雪花像一个个小精灵似的翩翩起舞,不一会儿就给大地铺上了一条洁白而厚重的地毯。可惜考试在即,巨大的学习压力并没有让我有时间尽情赏雪,但还是忍不住去想,这次考试能不能考好?外面的雪是否又厚了些?今年我的生日该怎么庆祝?
那天中午,老师让我到学校门口去一下,说妈妈给我送东西来了。这让我欣喜若狂,终于摆托了那繁多的试卷和作业,虽然只有短暂的一会儿时间,但我也很满足。哼着小曲走向学校门口,望着松树上压着厚厚的积雪,我的心花也怒放了起来。那雪像调皮的小孩子,附着在松树上,在风的吹动下,松树轻轻摇晃,她们也随着树的律动轻轻摆动。偶尔会有枝头的雪缓缓落下一点,但大多数还是依然紧紧依附着松树。就像我一样,不管遇到什么困难,都会先想依附妈妈。
风刮的大了些,很冷。我紧了紧衣服,加快了走向校门口的脚步。呀!真的是妈妈。知道今天是我的生日,她不畏大雪,来给我送生日蛋糕呀!真是异常惊喜!看到妈妈,我突然想起那棵松树,妈妈因我的成长而操劳得逐渐变老,多像松树承载着雪孩子般的我,无怨无悔,默默包容。望着妈妈并不高大的身影,我不禁红了眼睛。我的成长给妈妈带来了些许快乐和慰藉,但同时也加快了她衰老的速度。她的脸上有了明显的皱纹,手也因劳碌不再光滑细腻。也许是天太冷,妈妈的身体更显单薄,也许是风太寒,妈妈的脸冻的通红,但她见到我就紧紧抓着我的手,嘘寒问暖,热切的目光,浓浓的爱,让我身心倍感温暖,像是冬日的阳光,时刻暖在我心上。妈妈的爱使我对任何困难都从不惧怕。
我爱这洁白的雪,爱这有雪的冬天!
妈妈,因为您,我喜欢上了这冬天,喜欢上了松树和雪。您虽然并不高大,却像松树般容纳和承载了我的一切!爱你,爱这有雪的冬天!