他疾速地向前走去,不管后面父母的喊声,还加快了步伐。四周变得黑沉沉的,原来晴空万里的,现在变得乌云密布。街上很冷,冷的连鸟都看不到几只,更别说人了。
他心里也不知道自己该去哪里,该怎么办。他漫无目的地向前走,走一会儿,停一会儿,在这段时间里,他是有想回去的。但一会就又觉得自己回去,父母肯定会批评他,就算不批评他,也只会像原来一样注重他的学习,还不如不回去。
过了一会儿,他感到非常饿又冷,想起了父母叫他吃饭的场景。他想回去了,可他又想起父母一点儿也不听他意见时,他决定就算饿也不回去。
这时,他看见了一饭馆,闻到那香味却又找了找书包里,身无分文。他想有吃的却吃不到只会更饿罢了,转身刚想要离开,老板叫住了他说:“饿了吧!进来吃吧,我不收你钱。”于是,他狼吞虎咽地吃了,老板突然问他:“你怎么会在这里,你父母呢?”他犹豫了一下,还是把事情告诉了老板。还说了一声:“老板你人真好,不想他们。”老板说:“我只给你吃了一顿饭,你就感谢我,你父母给你做了那么多次饭,照顾你长到这么大,为你付出了那么多,你怎么不感谢他们呢?”他听完后,突然猛地用拳头砸向旁边的墙壁,生气地说:“他们懂什么,他们心里只关心我的成绩,从来不关心我的想法。”说完,他便冲出了饭店。过了一会儿,老板找到他,给他说:“难道你的父母真的没有关心过你吗?难道不是你的父母把你带到这美丽的世界吗?难倒不是你的父母把你养育成人的吗?”他说:“但他们确实更注重我的学习与成绩。”老板说:“但你仔细想过没有,你父母为什么要花这么多精力注重你的学习,还不是为了你以后能过得好,你自己想想吧!”老板说完便走了。
他想了一下,好像是这样的,他犹豫了一下,最后还是决定要回去了。
回到家后,他父母虽然还是一如既往地批评他,但还是无微不至地关心他。一直问他饿没有,冷不冷。他父母突然不说了,过了一会儿,他们说:“他们决定了,他们不再只关心你的学习了,而是多听听你的意见。”他也说:“他这次也不该这样,你们注重我的学习,也是为我好,爸爸妈妈感谢你们的付出,我一定会努力学习的。”