爱初中作文800字 爱作文800字初三
寒冷的风吹过我的脸颊,格外刺骨。我不由的打了一个喷嚏。抬起头,是那温暖又有爱的一幕。经过白茫茫的雪地,进入到我的视线。
雪花肆意地在天空中飞舞着,时不时地会有几朵调皮的雪花穿进你的衣服里,不过很快地便融化了,这条小径上。放眼望去,都是白茫茫的一片。没有其他的颜色,这里所有的生机仿佛都被雪花淹没在地里,不敢探出头来,但唯有那父子俩成为了最耀眼的那个,父子俩脸上洋溢着笑容,不知在谈论着什么,也许是父亲的给儿子讲一些有趣的故事,也许在欣赏着路边的雪景,也许在讨论着家庭的琐事。总之,光是看着他们的背影便很幸福。小男孩不大,因个子比平常人大了些许,看起来像是七八岁的男生的。事实上,小男孩也就只有五六岁而已,我想或许是因为他父亲也很高大吧!
走了一会儿,父亲停下蹲了下来,很温和地说:”儿子,冷吗?”儿子摇摇头,但尽管如此父亲还是将自己脖子上的围巾取了下来,十分细心地裹在了儿子脖子上,虽然儿子个子很高,但与父亲比起来,他仍然是一个小孩子,围巾对儿子来说犹如一件大衣一般,披在儿子瘦弱的身子上,我想,不仅是这条围巾给儿子添了温暖,更多的是父亲深沉的爱意。
父亲起身继续向前走着,无奈前面有着被雨水侵湿了的泥土,若是蹦上去,恐怕鞋子便会穿上厚厚的一件泥大衣了。父亲又停了下来,他再一次蹲下来说道:“儿子,上来,爸爸背你过去,”儿子上了爸爸的背,双手紧紧地套在父亲的脖子上。父亲小心翼翼地踏过泥土,生怕一不小心就会把泥土溅到儿子的身上。走过泥地,父亲慢慢地把儿子放下来。口中喘着气,儿子看着这样的父亲,眼中露出关切的眼神,然后摆了摆手势,原来男孩是一个哑巴,父亲露出笑容,很欣慰地说:“不累,我们继续走吧!”父子俩牵着手,满满的爱意充满了整条小径,仿佛路边的冰雪都被融化了。
望着父子俩的背影,父亲犹如一颗参天大树,为儿子遮挡着风雨。这条小径很长,望下去,有的,只是一望无际的雪地,但父子俩走过的路,都将会充满生机,路很长,就这样牵着手,走下去,很幸福。
冬季,万物沉睡的季节,路边的爱意让我视线中的冬季,变成了一切开始的春天!