亲情温暖着我
坐在这把椅子上,虽然天气寒冷,而此时此刻我却感到格外的温暖,为我所没有感受过的。
那天,姥爷告诉我说:“孙儿,你姥姥说要背下《唐诗三百首》。”我一听,乐了,因为我认为一个年过七旬的老人,在没有功底的情况下做这种事是不可能成的。但我却无法笑出来,刚咧起的嘴角又因为心中的一酸而低了下去,心中又觉得暖暖的。
我坐在书房的桌前,看着那本厚厚的《唐诗三百首》的书侧,泛黄的部分已经超过了一半。坐在这把椅子上,虽然天气寒冷,我却感到十分温暖。我仿佛看到了前些天偷看到的情景,在暗黄的灯光下,姥姥一个人默默地坐在这把椅子上背诗,她的头发,虽几经焗油,却难掩住新生的银发,那乌黑的颜色从发梢开始,渐渐地隐下去,隐下去,露出那黯淡的银丝。灯光把她的影子印在了墙上,那身影让人感到一份寂寞,一份执著,让我又感到温暖。
我下了决心,不想辜负这份执著,不想失去这份温暖……我想,当我与她坐在一起的时候,一定会将这份温暖变大。又一日,我来到书房,看到姥姥那执著的背影。我搬了把椅子,坐在了她的身旁,去迎接那温暖的时刻。
“姥姥。”她看到我,吓了一跳。
“你、你来干什么?”不知道她是吓的还是心中充满了激动的欣悦。
“我来跟您背诗呀!”
她看着我,注视着我,我沐浴着那慈祥的目光,从外到内都感受着温暖。坐在这把椅子上,坐在姥姥的旁边,虽然天气寒冷,此时此刻,我却感到格外的温暖,为我所感受过的。
这份亲情给我带来的温暖,将不会只停留在这一刻,因为,它会被刻在我的心上,随着光阴的流逝,永远陪伴着我。