这本书的主人公是一个名叫萝铃的小姑娘,她原来是萧龙星球的萧龙族人,因为某种特殊的原因,刚出生不久就被母亲送到了地球的孤儿院。十三岁时,她被接回了萧龙星球,一个充满魔力的星球。
回到萧龙星,她遇到了一个又一个奇奇怪怪的事件:吸血鬼的袭击、丘氏家族的秘密、巫术族的预言、五千年前的古屋、神秘的禁房、会说话的小狗……这些事件在她心中涌现了许多的疑问。在好奇心的驱使下,她开始寻找真相。
读完全书,我不得不敬佩萝铃的勇敢与善良。
我很喜欢萝铃,我觉得萝铃是一个勇敢的孩子,她来到一个陌生的世界,没有害怕,而是一直在寻找着心中问题的答案。她勇敢地进了禁房,查清了丘氏家族的秘密;在古屋里,她发现了一只五千多年前的龙狗,而且救了那条狗的命。萝铃勇敢冒险精神值得我们学习。
没有用魔力去做坏事,也没用魔法去伤害他人,而使用魔力帮助大家。
《萝铃的魔力》这本书让我受益匪浅。我们都要向萝铃学习,比如平时我们写作业,遇到不会做的题目,要有“冒险精神”,要勇敢地发散思维,多看题,多动脑筋。在生活当中,我们要帮助朋友,爱护小动物。
萝铃身上的品德,只要我们都能做到,生活一定会更加快乐。