这本书是美国著名讽刺性小说家——马克·吐温写的。书中写的是:讲述了一个贫穷的美国人——亨利·亚当斯在伦敦和两位富翁兄弟打赌,让他无意中得到了百万英镑。
自从他有了那一张百万英镑时,当时社会的丑陋都变现出来了,许许多多的人为了讨好他,拉拢他,为了金钱不择任何手段,甚至降低自我的人格。
很快亨利·亚当斯自我变成了大名人,他将百万英镑还给了两位富翁兄弟,还成功找到了自我的另一半。
我明白了,金钱能够买许许多多的东西,但也有很多买不上。比如身体的健康、知识、欢乐、容貌、友情、亲情、感情……金钱只能买表面的东西,如果有人想拿一百万买你的健康,你同意吗?必须不一样意。
我们不能被金钱所迷惑。要珍惜自我眼前的东西!