短文讲了“我”是一个百万富翁,但却因穿着寒酸被衣店的伙计托德认为是流浪汉,盖了一套最蹩脚的给“我”。当“我”把百万英镑给他看时,他笑得见牙不见眼,连老板也语无伦次的说要给我量身并做几套衣服,还像护送总统一样把我送出了店门。
再说近一点,我们的家长贿赂老师,让老师关照关照自己小孩(声明:我不是借此贬低老师),这样就在社会上构成了一种不好的作风。说白了,人的一生就是在相尽办法赚各种钱(包括贪x和黑钱),这些被金钱骗的晕头转向的人,这些在金钱的面前分不请东南西北的人,他们就是没有骨气的人,他们就是现实版的“托德”和“老板”!
继续看看我们班里,许多同学因为懒惰,便给那么5角、1块的“小利小惠”,要另一个同学去帮他买,这种报酬还被我们戏称为“跑腿费”,还别说,我也有这样的经历。还有,我们班的男生酷爱玩电脑游戏,有些同学叫另一个同学帮自己升级,然后给他多少多少“冒险币”,这种交换法在他们中间还颇为流行。也许,这就是金钱的奴隶的幼儿期但我们必须要有骨气,绝对不要做未来的“托德”。
来吧,让我们做一个有骨气的人,拒绝任何歪门邪道,拒绝任何贪x受赂,把心态放平和要明白金钱不是万能的。让我们一齐争做未来祖国发展的引航人!