读完《魔力的胎动》这本书后,我有一个很直观的感受,永远不要小瞧一个外行人的观点,有时候跳出来会看的清楚。书中的圆华就是这样一个角色,她通过自己独有的魔力,帮助那由多解决了很多问题。
现实生活中,长时间从事或者钻研一件事后,很容易产生一种优越感,从而忽略身边一些人的意见和建议。俗话说当局者迷,旁观者清。我们应该多多听从旁人的意见,吾日三省吾身,并通过实践不断更新自己的认知。
工作中,要勤学,勤问,勤自省,吸取其他工作人员的经验的同时,积极听取办事群众的诉求,在小小的岗位发光发热。