这本书讲述了一个魔幻的故事:从小生活在地球孤儿院的小姑娘萝铃原是萧龙星球的萧龙族人,因某种原因她被送往了地球。十三岁的她又被接回了家乡----一个科技发达而又充满魔力的星球。在这神秘的星球,萝铃享受着亲情、友情的温暖,在遇到困难时,朋友们的鼓励让她重新振作,也感受到了善与恶的对抗。她的命运与萧龙星球一样神秘、离奇…….
读完这本书就仿佛在神奇,充满魔幻的太空中遨游了一遍,欣赏了各种奇幻的故事,领略了故事中的奥秘,让人领会到了语言的魔力。这本书有许多耐人寻味的故事和片段,这些富有哲理的片段,其中一场与灵魂的会面是我记忆最深刻的,我很喜欢其中的一句话:生命不会是平凡的,会有一些小小的奇迹和光辉,就像在黑暗中出乎意料地突然擦亮了一根火柴。的确生命不就是这样吗?不会平凡,只要你坚持不懈勇敢去面对挫折,就像主人公萝铃在遭受到家族叛变时,她所表现出来的坚持,和朋友给予她的鼓励,让她战胜了困难,拔开了乌云,重新见到了阳光。而我们也一样感受周围亲人和朋友给你的温暖与鼓励,你的生命就会充满光辉!
记得我以前曾经因为考试考得不理想而心灰意冷,整天无精打采的,但在那时,妈妈把我叫到了身边,她告诉我:"不要灰心,要重新振作起来,不要因为一时的失败而气馁,重新努力,争取下次考好。"我听了后点了点头,决定从摔倒得地方爬起来,不在因为困难而屈服,从那以后,我碰到困难也坚持了下去,不再因为一时的挫折而放弃,也学会了坚强学会了坚持。在那以后我不管遇到什么困难也会坚持下去,因为我知道我的身边有好朋友的鼓励,有亲人的帮助,所以我要坚持下去不为挫折而屈服。同学们,记住人生不是一方风顺的,难免会有困难,但只要坚持下去,用心感受朋友们带给你的温暖与鼓励,生命就会绽放光彩!
希望大家也能去读读这本充满神奇色彩的书,共同体验生命的坚持!