雪初中作文600字 雪中考作文
晶亮的,剔透的,星星点点的,漫天纷飞的,那就是雪啊!那儿是皎白的雪。
有人说,下雪了,就很冷;有人说,下雪的当地空气欠好。我不才不那么以为。有这皎白的精灵为你日夜起舞,你还在乎冷与热作什么?只需全神关注的赏识她那奇特的脚步与节拍,赏识她那婀娜的身姿与舞姿,一曲未完,一曲又起。
当你领略过雪舞蹈时的风韵,她带个人们的图像也不容错失。这个国际都为衬托她们而银装素裹,一片白茫茫的现象。房子、草地、枝头处处都恰似镶上了通明的水晶,有的沾上了泥土,成了琥珀。这一块块水晶和琥珀,在太阳的光辉下宣布耀眼的光辉,一片片都是亮闪闪的。
不远处,几个小孩裹着棉衣,踏着皎白的地毯向前走去。遽然,他们停了下来,堆起了一个雪人,小雪人向过往的行人浅笑。小孩的笑声传了很远,很远。
天逐渐的暗了来,人们都回家了。家家户户,老老小小都笑着进入了甜甜的梦乡。皎白剔透的精灵仍自由自在的飞着,飞入你的梦中,飞入你的脑际,飞入你的心里。