各位尊敬的前辈、各位亲友:
大家下午好!首先让我们当晚辈的给我们的长辈拜个晚年。
春临大地腾瑞气,福满人间喜事多。今天是xxxx年xx月xx日,农历正月初九,在这个美好的日子里,x家至亲欢聚一堂,共叙亲情。首先让我们共同祝福x氏家族枝繁叶茂,福旺运旺,业兴财盛,幸福安康!
家族昌盛喜满堂, 福禄寿喜祯吉祥;
永乐堂上人高寿, 鲜花献瑞酒飘香;
松柏迎鹤绕紫气, 福星高照人安康;
仁德福地家业兴, 满园硕果万世昌.
我先说各位长辈,和天下所有的父母一样,把艰辛踩在脚下,把沉甸甸的季节扛在肩上。清晨,迎着一缕霞光,傍晚,送走一抹夕阳。辛苦劳累是四季不卸的衣裳。勤勤恳恳,耕耘岁月;忙忙碌碌,酿造幸福。他们总是把繁琐的事务理得顺顺当当,总是把平常的日子磨得亮亮光光。春张一片绿叶,冬织一身行囊。用心血将众多儿女养育成人,朴实的家风,永远是子子孙孙做人的榜样。
让我们共同祝福各位长辈:精神爽朗享清福福如东海,笑口常开登高寿寿比南山。