朋友家的朋友
今天天气真好啊!热情的太阳公公笑红了脸。小猴和小猪来到一片草地上玩跳绳。这里的风景美丽极了!高大挺拔的大树下有各种各样的小蘑菇,绿油油的小草中间夹杂着五颜六色的花朵。
小猪和小猴准备玩跳绳,可是,只有两个人怎么玩呢?小猴想出了一个好主意。它把绳子的一端绑在大树伯伯的腰上,另一端让小猪拿在手里,这样两个小伙伴就可以轮流玩了。正当它们玩得开心的时候,河对岸来了它们的好朋友小白兔。“我能和你们一起玩吗?”小白兔说道。小猴开心地说:“可以呀!我们正好缺一个人!”可是,宽宽的河挡住了小兔的路。
这时,小猴和小猪犯愁了,小兔不会游泳啊!突然,小猴看见了一块木板,它大声叫道:“我有办法了!”小猴和小猪一起把木板搬到河边,架在了河上,就这样,小兔蹦蹦跳跳地过来了。
小猪、小猴和小兔开心地玩起了跳绳。天渐渐黑了,它们恋恋不舍地回家了。