我成长我收获了小学生
成长前,想要去获得,却两手空空;成长后,想要去获得,却已满是收获。
――题记。
旭日如烈火扔走黑暗后升起的一瞬,一展鲜红的旗帜随风飘扬。那条复苏的龙在外域众多复杂的目光下,直冲云霄。
最近的几年,对于这条中华龙来说,是喧闹的,经历了太多,几双眼睛用幸灾乐祸的眼神压在龙身,却不曾想它却以冲天的激情,更加兴奋地向太阳飞去。
但伤痕确实是有的。
中国近些年来可以说是旧伤未愈,又添新疤,每当大事未了而小事不断时,当听到韩国明星说自己穷了就来中国赚钱时,当看到朝鲜来索要长白山时,当日本人辱骂中国人编造“九一八”事变时,当与美国的经济大战打得不可开交时,我们也着实看到:茫茫宇宙中,那龙啸九天的巨兽疲惫了。
但收获也确实有的。
当天灾被我们一一克服时,我们还欣慰地看到,失去后又收获,中国在成长:奥运、世博、亚运、gdp……很多令人兴奋的词汇在耳畔回荡。
所以,当我们未成功前,想获得什么也不会如愿。成功后反而会忽然发现,原来自己收获了这么多。
如今,中华龙已然盘旋在这江山之上,立鸿鸪之志于天地间,展翼腾飞,光耀璀璨龙气缠身,不敢称霸于天下,却也傲然屹立在东方之巅。
山石未乱,中华不朽,巨龙满载收获而成长。在沙石中站起,在苍茫大地破晓之前,吼声震天,逼退阳光,在众多仰视的面孔前用龙的声音喊出:“我是中华神龙!”
收获了,成长了,昨夜流星已逝,明朝旭日东升,龙用身体在流动的泥土上写下:
狂风虽可激千浪,沧海怎敢灭炎黄!