我想拥抱你
20xx年3月31日,四川凉山木里县发生了一起森林火灾,茂密的森林燃起熊熊大火。西昌市消防支队接到报警,立刻奔赴火灾现场。同时到达的还有当地的林业局长和两名护林员。一行30人迎着热浪逆行,冲进火场一路灭火前行。突然,一阵大风吹来,吹燃了身后的余烬,熊熊大火前后夹击,30个人瞬间被烈火吞噬。时隔一年,20xx年3月30日,同样是凉山又一场森林火灾爆发,19名扑火队员葬身火海。
那连绵的山火映红了天空,像发狂的巨兽张开血盆大口,吞噬着周围的一切,所过之处只留下焦土。人们远远的观望,有叹息,有无助,更多的却是恐惧、止步。唯有你,你们义无反顾的前行。那一刻我终于明白“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”的深刻含义。
我无法想象在那一刻你面对危险,毫不畏惧,一头扎进火海时,经历着怎样的疼痛;也无法知晓你用生命捍卫人民生命财产的安全时,牵挂着什么。我想拥抱你,为你擦去满头的汗水;我想拥抱你,为你遮挡烈焰的炙烤;我想拥抱你,为你拭去身上的灰烬;我想拥抱你,为你抚平满身的伤痕。
大火熄灭,你已在熊熊烈火中涅。而我,只想拥抱你,大声告诉你:“谢谢你,你是和平年代的英雄,将永远被世人铭记”。