在我的心目中,您就是大地,我就是小草。
您让我站在您的背上,在我快卧倒时供给我营养。
您让我在大自然中过着日子,当我遇到害虫时,又托青蛙来帮忙。
我也免不了被烈日灼伤,那一片片嫩绿的叶子,已经快干枯了。妈妈您说:“孩子,你一定要承受困难,要勇敢面对世界,努力成长。”
我原是一颗种子,后来长成一株小芽,吐出了叶,还绽开了花。开始我想像桃花一样长得美丽,但您说:“我们不是桃花,桃花有桃花的美,我们有我们的绿,我们要相信,自己也是美丽的。”我就在妈妈身上,仰望着上空飘落下来的桃花花瓣,慢慢成长。
我会看见的,那一块块形状奇特的石头上,会有您含笑的目光。