星期六上午,万里无云。我们小桔灯举行了一场别开生面的活动课。我们怀着激动无比的心情来到风景优美的体育公园。
首先我们收集一些树叶。千姿百态的树叶深深吸引了我。有的像小朋友的手掌,有的像一把把小扇子,还有的像一枚枚邮票。他们穿着五颜六色的衣服,在风里翩翩起舞。我小心翼翼地捡起奇形怪状的树叶,如珍似宝的捧在手心里。
接着是贴树叶的环节。我们迫不及待地制作。我先精挑细选,挑了一片像大象的叶子,拿出锋利的剪刀,我把树叶剪成圆形做它的身体。接着,我用两颗黑溜溜,红彤彤的果子,做它的一对水汪汪的眼睛。然后,就要做引人注目的尾巴了,我用梧桐叶做它的尾巴,,拼起来就大功告成了。我觉得一条小鱼太孤单,我又给他做了一条小伙伴,还做了水草。这下它们在水里自由自在地游泳了。我看着栩栩如生的小鱼,心满意足地笑了。
这次的活动真有意义啊,不仅提高了动手手能力,还增添了乐趣,真是一举两得啊!
指导老师傅老师。