巍峨的昆仑山,高耸云霄的珠穆朗玛峰;奔腾不息的长江,波涛汹涌的大海……这些都是大自然的杰作。可你知道吗?大自然中那微不足道的树叶,也可以成为杰作。当然,那需要我们的努力。
叶子让我爱不释手。我想:用这些树叶拼贴出的一幅画,一定很漂亮吧!
小鸟,和它们一起飞上蓝天。
这时候,我的同桌让我们一起来完成一幅画:我先拿出一片绿色的竹叶,用剪刀剪成蝴蝶的身子,他小心翼翼地用双面胶把它贴在纸的中间靠上面点的位置,然后用玫瑰花瓣,把它修剪一下,做蝴蝶美丽的翅膀,最后用银杏叶剪了两条细丝做蝴蝶的触角,一只展翅欲飞的蝴蝶就完成了。
我细细地端详着这幅画,我想,这难道不也是大自然的杰作吗?