三年级树叶贴画
今天,我们在文捷优怡景校区的课堂上制作树叶贴画,真开心!
我们都事先准备好了要用到的材料与工具——纸、胶水、彩笔、剪刀和树叶。
一切准备就绪,我便开始制作树叶贴画了。
第一步,进行构思,想好要贴一幅什么画。这个我早就想好啦。
第二步,拿出一张彩色卡纸作为底板。明亮的黄色是我最喜欢的,就选它了。
第三步,动手做画啦。我找出一大一小两片枯黄色的树叶粘在一起,做成小鸟的身子与尾巴,在身子两边贴上一正一反两片颜色与形状都差不多的绿叶子当翅膀,再用剪刀将一片叶子修剪成小鸟的长脖子与尖尖嘴贴在卡纸上,一只可爱的小鸟就出现了。
第四步,我又拿出几片树叶,修剪成一个一个不同的形状,贴在小鸟的下方做装饰。
第五步,我把一只小熊贴纸粘了上去。
第六步,我又用彩笔在旁边画了一只小熊,让它站在草地上。
第七步,我在浅黄色的心形贴纸上写下一句祝福语:祝爸爸工作顺利,谢谢妈妈给我们做香喷喷的饭菜。
我的树叶贴画终于完成了。真开心呀!我要快点把它送给爸爸妈妈。