三年级树叶贴画
上个周末老师让我们用树叶做一副粘贴画,我欣喜若狂、兴高采烈,我在家里准备好应用的东西:树叶、双面胶、白卡纸、剪刀、铅笔、胶水。
周末到了,我把我找到的材料放到书包里,我眉开眼笑的去金笔作文学校和古老师一起做手工,我到了金笔学校,我先把材料放在桌子上等着手工课开始。
古老师来了,手工课也要开始了,做手工之前古老师说:“要小心不要把胶水滴到衣服上面,也不要用剪刀打闹,你们要知道做手工分为三步,叶子的形状和你们画的不一样要修剪修剪,也不要修剪太多,不然就会把叶子的灵气伤着的!”老师说完我们就开始做手工了,我想:我做一只乌龟吧!
我先找到了一个圆圆的叶子做乌龟的壳,然后又找到了四个小树叶做乌龟的四肢,接着找到了一个尖尖的叶子做尾巴,再接着找到了一个圆形的叶子,真是费了九牛二虎之力。我先画了一个大乌龟,我觉得画得很好,又用胶水把叶子粘上去了,我看了看我的作品想炫耀的时候,我忽然发现我还没给小乌龟弄眼睛呢!我真是一个小马虎,我就用小豆子做了乌龟的眼睛,我的作品做的还算完美。
我就把我的作品粘到了墙上,我相信只要努力就能有很好的回报,我知道了要坚持做好每一件事情。