三年级树叶贴画
今天下午,阳光明媚。我在邓老师的作文课上做了一张树叶贴纸。我觉得很开心。
在做树叶贴之前,我们准备了一袋奇怪的树叶、一张彩色纸板、一卷双面胶带和一把锋利的剪刀。
老师开始教我们怎么做。一开始我以为:叶子贴这么简单,不用两笔就能完成。
我开始做了。我苦苦思索,不知如何是好。对了,我可以当小白兔!激动之下,我先画了两只长兔耳,大眼睛,三瓣嘴,胖乎乎的身体,四条腿,很可爱。
画完之后,我把叶子剪下来贴上。刚开始还挺顺的,但是做眼睛的时候问题来了:我没有红叶,但是小白兔的眼睛是红色的。我该怎么办?我四下看了看,发现妹妹的地方有一片小红叶,就跑过去说:“能借我一片小红叶吗?”“好!拿去!”姐姐大方地说。不一会儿,小白兔准备好了。我把它命名为《可爱的小白兔》。
做这个树叶贴让我明白了一个道理:有些事情看似简单,做起来却很难,但我相信用心去做,一定会做好。