心愿 小学生作文
心愿,我相信每个人都会有,而我的心愿就是为我亲爱的妈妈做一次早餐。
“丁零零”六点了,我急忙关闭闹钟,立刻从床上爬起,迅速穿好衣服,蹑手蹑脚走进妈妈房间。妈妈睡得很香,昨天可能工作太累了。临近年终,妈妈工作特别忙,经常在单位加班,有时回家后家务做完了还要做一些单位工作。平时为了让我多睡一会,妈妈每天晚睡早起,为我做早餐,很辛苦!今天就让她好好休息一下吧!
千万不能吵醒她,我轻轻关上门,悄悄走进厨房,从冰箱里拿出一张手抓饼,打开开关,把锅先预热一分钟,预热好后把手抓饼两面的塑料膜拿掉,饼放入锅内,拿起铲子学着妈妈的样子不停按压饼,约半分钟后,饼上的油软化后,用铲子翻个面,这一面也一样煎到油软化,来回翻面按压,等两面都出现油黄色脆皮后,就可以装盘啦!煎完饼后一想,妈妈平时那么劳累,一张饼的营养怎么够呢?于是我决定煎一个荷包蛋,煎荷包蛋是我拿手的,不用二分钟,一个外焦里嫩的半糖心蛋就好了,怕妈妈吃这些会口渴,又冲了一杯牛奶。
一切准备完毕,可以喊妈妈起床了,一转身看到妈妈正披着上衣静静地站在厨房门口,阳光照在妈妈身上,看到妈妈眼睛里有闪闪亮亮的东西在滚动……
“妈妈……我想让您……多睡一会儿。”妈妈猛地把我搂在怀里,激动地说:“儿子,谢谢你,我的宝贝儿子长大了!”
我仰起头,轻轻擦去妈妈眼角的泪花……