夜幕降临了,天空中繁星点点,我坐在家门口的草地上,抬头望着它们,似乎感觉它们在对我笑,向我眨着眼睛。我最喜欢数那数不胜数的星星,数了一遍又一遍。
你看,那满天的星星多美啊!一颗一颗的,像撒在夜幕中的碎金子,又像那顽童的眼睛,晶莹透亮,闪着金光。
你看,那漫天的星星多神奇啊!天文学家给满天的星斗起了许多动听而又奇妙的名字:牛郎星,织女星,北斗星……而且这些动听而又奇妙的名字都隐藏着一个个动听的故事呢!
你看,那满天的星斗多有趣啊!那密密麻麻的星星好似五线谱上的音符,在弹奏着无声的音乐,回荡在整个夜空中。
星星虽然离我们那样遥远,但是它却把它那微弱的光芒照在了人间。望着夜空,我思绪万千,想到:做人不能总想着自己,如果我们每个人都像星星那样散发出光和热,那么人间将充满了爱,世界将会更加美好,让我们期待着那一天的到来吧。