今天(7月17日)早上,我们活动组举行了孩子们一直期待的趣味运动会,看到孩子们开心的样子,我的心也乐开了花。
在去三下乡之前,我们为了准备有意义的游戏,花费了大量的心思。虽然准备好玩的游戏很烦,但想到当孩子们可以玩到好玩的游戏时开心的样子,又静下心来,慢慢去思考有什么好玩的游戏了。经过不断筛选,我们最后留保留了5个游戏。我在趣味运动会中担当“钓鱼儿”这个游戏的裁判。看着孩子们手里拿着我们制作的钓鱼竿,钓我们画的鱼,那时的我们特别有成就感。
游戏玩完了,我们就给孩子们发礼品。礼品是我们来三下乡之前大致估算而买的,果然,我们买的礼品根本就不够分。所以当时有些小朋友就不高兴了,他们一直吵闹,说不要这个,要那个。面对这样的情况,各班的班主任不断用心劝说那些小朋友,或帮他们换了一些另外的东西,他们才心满意足。
这次的趣味运动会可以圆满结束,心里又少了一个负担了,我好开心!
供稿单位/岭南师范学院化学化工学院阳曦社会实践队。
孩子,我们陪你们慢慢成长。