挫折考试失利作文 考试失利作文800字
国庆节结束以后,老师组织我们全年级进行了一次期中考试。
在以前的考试中,我的成绩总是很棒,在全班同学的成绩中都名列前茅,大家也都以我为榜样,这有些让我沾沾自喜,以至于这次考试的结果,令我意想不到。
当老师把试卷发到每个人的手中的时候,我才发现自己连八十分都没有考上,这使得我觉得自己颜面丢尽,满面通红,总觉得大家都在看我,都在背后悄悄地议论我,让我自己在座位上坐立不安。
但是经过这次考试以后,现实也给了我很大一个巴掌,我渐渐的认识到了自己身上存在的不足,第一点就是平时成绩不错,仗着这一点,我有些骄傲自满,其次就是我觉得自己在考试之前没有足够的重视,只想着尽快的把新的课程预习完,并没有想到要复习。
虽然这次考试失利了,让我的颜面丢尽,但是我心想通过这一次的考试,我会总结教训,在下一次的考试中,我一定会取得令自己满意的成绩。