写和朋友的事的作文 我的朋友叙事作文
她是一班之长,自然与她有一些交集。但那时,与她并不太熟悉,只是偶尔说说话而已。使我万万没想到的是,过了一段时间后,我竟与她成为了形影不离的好朋友。
我本来坐在第三排的正中间,可以说这是个极好的位置,我也很喜欢。可天不如人意,我在一次测验中名落孙山。她的境遇和我一样。老师很生气,为了惩罚我们,把我们调到了边上。也许老天还是对我有一丝的眷顾,让我和她成为前后桌的关系。从那开始,我才与她渐渐熟悉起来;现在,我和她无话不谈,或许是因为“同为天涯沦落人”的原因吧?别人都说,我们是一对“活宝”,羡煞了旁人。
她总是会做出一些让我惊讶的的举动来,使我哭笑不得;她总是无时无刻的欺负你,可在我难过伤心时,她又会第一个站出来帮助我;她总是不会忘记损我,可当别人说我坏话时,她又总会第一个站出来反驳别人;她总是不会忘记在她有难时拖我下水,让我陪她一起受罚,可当我遇难时,她又总会替我挨吵……
据我所认为,这就是朋友。朋友——是你不容易忘记的人,是你痛苦的时候第一个想到的人,是给你帮助又不需要向她说谢谢的人,是你步步高升但对你的称呼从来不改变的人。
人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。
我的朋友,谢谢你!有你陪着我,我,足矣……