写和朋友的事的作文 我的朋友叙事作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”哼着周华健这首当初红遍大江南北的歌曲《朋友》,我的脑海里不由自主地浮现了一个粉红色的身影——我亲爱的朋友and同学。
一见到她,那头漂亮的黑色卷发准让你以为是个外国女孩,看到那纯正的黑色眸子,才恍然大悟——原来是个天生卷发的中国女孩!她嘛,玲珑小巧的鼻子,下面是一张粉嫩嫩的樱桃小嘴。整体上来说,一个字——“萌”!她那雪白的皮肤总让我带些嫉妒地说:“(名字先保密哟!),你怎么老卖萌!”而她呢,却还傻傻地问:“卖萌是什么意思呀?”我晕!
她的文采在吾班,那可是名副其实的“才女”呢!每次老师朗读范文时,准少不了她的文章。一想起那事,不得不说,她不但文采好,人缘也好得不得了呀!一次,老师很生气,说我们写的作文真是差极了,于是又重新讲一遍。老师讲完之后,问:“谁来读一读他写的文章呀?”同学们一齐拖着长长的声音,大喊她的名字。那阵势,简直是即将上战场打仗的士兵呢!老师把赞赏的眼神投向她,她却迷迷糊糊的什么也不知道,直到老师叫她她才慢慢吞吞地拿书上去读。
她不仅才华横溢,而且呀,那画画功夫也是“倍儿棒”的呢!学校举办的黑板报、手抄报活动,少不了她的份儿!某次,闲来无事的她趴在课桌上,小脑袋里不知想着什么。转眼间,她已经拿来同桌的画纸,执笔画了起来。“呀!真好看!”你也帮我画一个呗!”没多久,她的课桌已经被“团团围住”,水泄不通。我好不容易才挤进去,她正伏在桌上画着一个卡通人物。“叮铃铃——”上课铃响起,老师一本正经地走了进来,同学们马上散开,各回各位。也就是这事,老师通过同学,成功挖掘了一个“小画家”!
虽然她优点多多,可却有个特别不好的缺点——迷糊!上半学期,几次数学考试她连连失利,错的都是些鸡毛蒜皮,老师都有事没事就唠叨:“哎,你成绩怎么退步这么快啊!”于是,她发誓期中考试一定要考好。果真,期中考试她勇夺桂冠!
她既是我学习上的“良师”,也是我玩乐时的“益友”。我真感谢,小学以来她一直的陪伴!