写和朋友的事的作文 我的朋友叙事作文
如果说时间可以倒转,我多么希望回到小学时,回到那个天真无邪、没有烦恼的时代。
如果说年华不会流逝,我多么希望停在那一秒,那秒专属于我们的记忆。
如果说轮回可以选择,我多么希望做你的亲人,最亲的亲人。
还记得吗?我们在狂风暴雨里疾走。没有公交车坐,只好边走边躲在电话亭,回到家后已经成了落汤鸡,可是觉得知足呀,所以我们都笑了。那年,那抹细细的唇边,扬起优美的弧度。还记得吗?我们在建筑工地里玩泥沙。细沙在我们的手缝里溜走,石子在我们的脚丫里唱歌,枝桠在我们的眼里跳舞,玩演戏玩比赛玩唱歌。那年,那浑浊的衣裳,粘上了曾经的稚嫩。还记得吗?我们在操场上跳绳。跳到黄昏降临,跳到朝霞露出她娇媚的容颜,跳到花香四溢。那年,那欢快的步伐,在每条曾熟悉的街道里写下我们的回忆。还记得吗?我们去的海边。走在沙滩上望着自己的脚步一步一步,跑着追着嬉闹着,抚摸大海那温暖的臂膀,把自己全身浸湿,在沙滩上沐浴阳光,然后玩到肚子饿买东西吃,找路人给钱坐车回家,现在想起来,还是会觉得怀念。那年,那大海的气息,记录着我们儿时的年少无知……而如今,沉重的学习负担把我们都压得死气沉沉,世俗也开始向我们靠近,人世间的纷纷扰扰也困扰着我们。六一来了,家长带孩子去吃肯德基玩明珠广场,现在的孩子是幸福的,他们拥有的物质比我们的多得多,可是他们失去的也很多。他们没有我们如此的纯真,他们不能向我们一样渴望如此多的东西,他们没有我们的知足常足,他们的压力很大束缚很多……时代是不同了,人的观念也不同了,物质精神也不同了,都不同了。唯一没有变得是,我们之间的情谊,你永远是我的陈皮,我永远是你的糖果。我的qq分组“唯爱”的只有你,亲人之下万人之上的是你,在我认为世界与我为敌的时候想到的是你,在我伤心孤独开心快乐的时候想到的也是你,在我觉得我没有朋友的时候我觉得我还有你就足够了,所有的烦恼在看见你的时候都消失得无影无踪。海未枯,石未烂,山未平,波未停,云未无,只要我还有记忆,只要我还能呼吸,我定要紧紧抱紧你,就算是世界末日,就算是狂风骤雨,就算是地震海啸,我定陪伴在你左右,不离不弃。这个世界,因为有你,我才不会感到孤独。人的一生,有这么一个陪你哭陪你笑陪你闹,懂得你的全部了解你的一切的闺蜜,足矣。流年似水,细说我们的年华,春风不度当初,握在手里的流沙,或许能一直躺在手心里,而手背,刻下我们未来的记忆。