初一我的朋友作文 初一朋友的作文
喜,是和朋友们一起说说笑笑,在笑声里,让我们品尝到了乐趣。有一次,我与小伙伴们正在玩耍。玩着玩着玩到了口渴。“我们一起去买水吧!顺便我请你们。ok?”一个小伙伴说道。“好呀!难得你请我们。”另一个小伙伴说道。于是,我们就一起去了。到了小卖部,我们每人各拿一瓶水。就在付钱时,他居然拿出了五毛来付钱。小卖部阿姨对他笑这说:“不是五毛。是五块。”“哦,我只带了五毛。”然后,他对我们说道。我们并没说他,反而笑着说他傻。
怒,是朋友与朋友间的矛盾引起的争吵,让我们在矛盾中品尝到了恼怒。我记得有一次,我与一个小伙伴正在玩。在玩的时候,我与她因为一点小事而争吵。再吵的过程中,我一气之下,把她最心爱的手表、发夹给打碎了···
哀,是看到自己要好的朋友正在伤心地流泪,自己也时不时的流下来泪水,就像心连在一起,这让我们品尝到了悲伤。我记得有一次我正被爸爸骂。出来玩时脸上满脸是泪珠,我的朋友看到了,立刻来安慰我,再讲讲我是怎么哭的。随后,他们也有点要哭了一样。但他们,依然安慰我,给我带来温暖。
乐,是朋友之间一起分享着自己美好的东西,见到朋友高兴,自己更加开心,让我们品尝到了快乐。有一次,我与小伙伴们正在玩。于是,我妈下来找我,是说要去海滨公园玩,我就对我妈说能不能带上我朋友一起去?我妈说为什么。我说因为好东西要一起分享,一起享受,这才能叫做朋友。于是,我朋友听见了,激动的说谢谢我。当时我十分开心。
我们常说着朋友如手足。而朋友,在我们的心目中到底是什么呢?有些人说:“朋友如亲,象亲兄弟一样。有福共享,有难同当。朋友还是珍贵的宝物。”而有人却说:“朋友一点也不好,十分让人讨厌。”但,我不认为朋友是十分的讨厌。因为是它伴随着我们从幼儿园一直到初中的。在这漫长的岁月里,我与朋友一起度过了多少个美好时光啊!我喜欢着朋友,因为每当遇到了困难,都是朋友来帮我解决的;每当受伤时、哭泣时,都是朋友来安慰我的。那种温暖,让我的心里不再痛苦下去;每当我获得比赛冠军时,是朋友来为我喝彩的。顿时,让我觉得十分的开心、快乐。这难道不让我喜欢朋友吗?
每当我走过了无数个岁月时,心里都会乐滋滋的。因为我有值得信赖、让人喜欢的朋友。我是多么的幸福。当然,是托了朋友的福。
每当夜里,我都会伏在窗边望着天上的星星与月亮,都会痴想:今晚的星光是多么美丽啊!月亮也是如此的洁白。当然,是我拥有着值得信赖的好朋友,所以才会看到闪闪的星星与洁白的月亮。有时候我甚至会想着那月亮是我,星星则是我的朋友。每当星空的星星围绕着月亮闪闪发光时,都会想着那都是朋友在鼓励着我,让我对明天充满着希望与信心。有时候,天空偶尔出现了乌云来遮住了星星与月亮。我会想到是我与朋友正被困难阻挡着;有时候,乌云里还透露出一点点光芒,我便以为是我与朋友正在解决困难。
我喜欢朋友,是朋友陪度过了我这一生;是朋友伴随着我不断成长;我喜欢朋友,是它在我寂寞的时候,在我哭泣的时候,在我被欺负的时候,来给我温暖、安慰和保护。
朋友,是一生中的伙伴;朋友,是一生中的知音;朋友,是一生中的友谊结晶。朋友,是一生的爱,是一生的喜悦,是一辈子的幸福,是永不放弃的爱。